English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
中捷产业园区生态环境分局开展非道路移动机械专项整治行动
发文单位:生环局     发布时间:2021/8/16      阅读量:468      字体: 【】 【】 【

中捷产业园区生态环境分局开展非道路移动机械专项整治行动

为减少非道路移动机械污染物排放对环境质量的影响,近日,中捷生态环境分局对管辖区域内的非道路移动机械开展了专项整治行动,确保减少臭氧污染,打赢蓝天保卫战。

中捷生态环境分局与第三方检测机构人员对我区的挖掘机、装载机、叉车等非道路移动机械进行了尾气排放检测,向工程建设单位传达了非道路移动机械污染防治相关规定,同时督促企业严格落实主体责任,加强对非道路移动机械的日常排放管理,使用排放合格且有环保牌照的非道路移动机械,并做好我区非道路移动机械的的抽查和编码登记工作。

中捷生态环境分局相关负责人表示,生环局将会同有关部门按照标本兼治的原则,围绕非道路移动机械监管模式、联动执法检查机制等内容,认真总结好的做法和经验,建立健全非道路移动机械监督管理长效机制,巩固提升专项治理成果。


收藏】 【打印】 【关闭