English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
中捷产业园区建设局组织全区建筑施工从业人员进行疫苗接种
发文单位:建设局     发布时间:2021/6/4      阅读量:1260      字体: 【】 【】 【

中捷产业园区建设局组织

全区建筑施工从业人员进行疫苗接种

经过了三天的周密部署,由中捷建设局和中捷疾控中心组织实施,在沧州临港中欧绿色产业项目管理有限公司和沧州市开元物业服务公司的全力支持下,5月29日晚,一场专门为建筑工人接种新冠疫苗的绿色通道在中捷中欧绿色产业园开通了。至此中捷园区内所有未接种新冠疫苗的建筑工人在这一天全部接种。

 

5月27日,建设局组织全体会议,落实省厅要求建设项目全员接种疫苗的文件精神,由于我区项目众多,为了不影响园区建设步伐同时在6月1日前能够顺利完成全员接种工作,建设局发挥项目特派员的作用,仅仅用了一天时间就将七十多家建设项目和企业单位零零散散的未接种人员信息汇总出来,局长王海峰又多次与疾控中心沟通协调接种事宜,争取到疫苗数百支。底数有了,疫苗也争取到了,剩下的就是接种场地的布置了。5月29日一大早工作群内就热闹起来,特派员们主动放弃周末休假时间,从联系接种场地到布置桌椅设备,从动手接电布网到规划接种流程,大家说干就干,使出了浑身解数,忙了一整天终于把场地弄的有模有样了。现场设有咨询处、登记处、接种处、留观处和盖章处几个区域,进、出口分开设置,墙上张贴了预约接种流程方便接种人员提前登记信息,四个接种通道同时开通,室内也安装了电灯和无线网络,由中欧产业园物业服务人员及建设局特派员临时组成的志愿者队伍共同维持现场秩序,最终达到疾控中心对接种疫苗工作的环境要求。

晚饭过后,建筑工人三五成群来到中欧绿色产业园,经过有序排队不一会儿就顺利接种了疫苗,现场秩序井然,效率很高,疾控中心人员仅用了3个小时就完成了540人的接种。接种人员纷纷表示:“这个绿色通道实在是太便民了,既免去了我们在疫苗接种点预约难的后顾之忧,又降低了因接种疫苗请假造成的经济损失。”接种一直持续到了夜里十点多,虽然大家已经累得筋疲力尽,但每个人的心里是火热的。(通讯员:姚瑞达魏青博)

                

                 


收藏】 【打印】 【关闭