English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 石化工业区 >> 区域动态
发改局组织开展“双随机,一公开”抽查工作业务培训
发文单位:发改局     发布时间:2021/6/1      阅读量:1075      字体: 【】 【】 【

发改局组织开展“双随机,一公开”抽查工作业务培训

根据《中华人民共和国统计法》和《统计执法监督检查办法》,按照河北省统计局《关于做好“双随机、一公开”抽查工作的通知》要求,为认真贯彻落实监管工作部署,进一步压实工作责任、强化协调推进、抓好工作落实,5月28日,发改局开展了相关抽查工作的业务培训。

 

对此次抽查工作,发改局领导班子十分重视,迅速组织召开了专题会议,针对“双随机、一公开”政策进行了传达学习,并结合园区实际情况,对执法检查中相关问题进行了分析讲解。

会议指出,“双随机、一公开”作为“放管服”的一项重要措施,是履行统计监管的重要途径,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革的重要措施,对于提升监管的公平性、规范性和有效性,都具有重要意义。

会议要求,完善工作机制,细化任务分解,全力实施监管工作全覆盖,坚决消除执法检查“空白档”。要严格按照当地“四上”企业和项目单位的5%以上比例,结合信用风险分类确定检查任务。要严格执法检查程序,规范执法行为,做到全程公开透明。

通过培训,使工作人员熟练掌握了抽查工作的范围、方法和注意事项,大大提高了执法团队的服务理念、大局意识和业务水平,为确保“双随机、一公开”统计执法检查工作高质量完成打下了坚实基础。(发改局刘宇)


收藏】 【打印】 【关闭