English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
中捷城管局防汛工作早入手
发文单位:城管局     发布时间:2021/5/19      阅读量:1012      字体: 【】 【】 【

中捷城管局防汛工作早入手

(宋飞赵艳)5月18日,从中捷城管局获悉,今年的防汛抗旱工作他们早准备早实施,目前城区河道清淤工作已全部完成,现正在对城区雨水管网进行排查清淤。

 

据了解,中捷城管局主要负责城区的防汛日常工作,做好城区市政管网河道疏通、排水泵站检查维修、防汛物资抢险设备储备、重点隐患区域排查应急等工作。他们结合往年防汛工作经验,年初就制定出了周密的防汛应急预案,预案中明确了工作原则、组织机构、责任划分、人员分工、工作要求等。

3月中旬,他们分别对利民路西、东三环东侧、捷克路南、吉祥路东侧、朝阳街两侧、养殖小区、城北工业区等明沟进行了清淤,并全部完工。同时,他们还进行了一次防汛救灾应急演练。

目前,各泵站的机械设备正在检修养护中,城区内155公里雨水管网排查中,对淤堵严重区域进行清淤疏,确保汛期排水通畅


收藏】 【打印】 【关闭