English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
【抗“疫”并肩战筑牢安全“防火墙”】中捷安委办召开专题会议对我区岁末年初安全防范工作进行再动员、再部署、再推进
发文单位:应急局     发布时间:2021/1/15      阅读量:284      字体: 【】 【】 【

【抗“疫”并肩战筑牢安全“防火墙”】中捷安委办召开专题会议对我区岁末年初安全防范工作进行再动员、再部署、再推进

1月13日,中捷安委办组织重点部门收听收看国务院安委会办公室应急管理部岁末年初全国安全防范工作紧急视频会议,省、市、新区分别分析了当前安全生产形势,部署加强安全防范工作。会后,中捷安委办召开专题会议,对我区岁末年初安全防范工作进行再动员、再部署、再推进。

 

会议指出:当前新冠疫情形势日趋严峻,加之岁末年初,各种不稳定因素增多,我区安全生产各项工作面临重大挑战,对此各部门安全生产思想认识要再提升,责任意识要再强化,要以高度政治自觉维护人民群众生命财产安全,“层层压实、件件落实,处处小心”,筑就安全幸福家园。

会议强调:一要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,尽全力抓好疫情防控下的安全生产工作,做到疫情防控和安全生产“两手抓、两手都要硬”;二要强化落实安全生产责任,特别是要加强春节期间安全生产大排查大整治,杜绝各生产安全事故发生;三是各部门要切实谋划好2021年安全生产专项整治三年行动计划,以对人民群众生命财产安全极端负责的态度,抓实抓细安全风险防范工作;四是加大“打非治违”工作力度,严厉打击各类违法违规行为,确保我区安全生产形势持续稳定。(中捷应急管理局卢一荻)

收藏】 【打印】 【关闭