English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 现代农业区 >> 区域动态
园区召开生态环境保护工作专题调度会
发文单位:生环局     发布时间:2020/12/31      阅读量:337      字体: 【】 【】 【

园区召开生态环境保护工作专题调度会

12月30日,园区领导于连治召开生态环保工作调度会,会议总结回顾了2020年园区的生态环境保护工作,并对2021年相关工作进行了安排部署。

 

于连治主任指出,2020年是“十三五”收官之年,也是“十四五”开局之年,在园区党委的正确指导下,各部门得共同努力下,今年来园区生态环境保护工作取得了可喜的成绩,生态文明建设取得显著成效。在大气污染防治方面,我区1-11月份在沧州市16个开发区空气质量站点中综合指数为4.6,排名第1(由好到差),PM2.541微克/立方米,排名第1(由好到差);在燃生物质锅炉超低排放改造,非道路移动机械编码,重型柴油货车治理改造,重点用车单位管理,路检路查等多项工作中均圆满完成上级交办的工作任务;在水污染防治方面,1-11月份我区三条河流的4个考核断面均值全部达到上级考核目标要求,达标率100%,并完成2个入河排污口优化和规范化建设。

于连治主任强调,接下来各部门要进一步提高政治站位,贯彻落实沧州市及新区专题会议精神,深刻认识抓好环境保护工作的重要性,切实增强做好生态环保工作的自觉性和责任感,推动园区生态环境质量实现持续好转,为2021年生态环境建设谋好局、开好头、起好步。相关部门负责同志参加了会议。

(通讯员:刘新旺)


收藏】 【打印】 【关闭