English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 司法行政
中共沧州渤海新区中捷产业园区委员会全面依法治区委员会召开第三次会议
发文单位:司法局     发布时间:2020/12/21      阅读量:485      字体: 【】 【】 【

中共沧州渤海新区中捷产业园区委员会全面依法治区委员会召开第三次会议

12月18日上午,中共沧州渤海新区中捷产业园区委员会全面依法治区委员会召开第三次会议,渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任、区委全面依法治区委员会主任熊俊杰同志主持会议,区委全面依法治区委员会成员单位负责同志出席会议。

会上传达了省委全面依法治省委员会第五次会议精神、市委全面依法治市委员会第四次会议精神、河北省委全面依法治省委员会法治工作会议精神,并通报了沧州渤海新区中捷产业园区委员会全面依法治区委员会近期工作。

会议审议通过了《中共沧州渤海新区中捷产业园区委员会全面依法治区委员会关于依法推进基层社会治理体系和治理能力现代化建设的实施意见》、《中共沧州渤海新区中捷产业园区委员会全面依法治区委员会关于推进法治化营商环境建设的实施细则》。

熊俊杰指出,不断推进依法治区和法治政府建设,将法治建设与园区重点工作、各部门实际职能紧密结合。既要提高政治站位,充分认识依法治区在全区工作大局中的重要地位,又要结合实际,突出重点,开创我区依法治区工作新局面。各级各部门要按照工作要点,扎实工作,在依法治区、依法行政工作的广度、深度和力度上都有新的突破,尤其是在政府法治建设、重大决策法制审核、行政执法监督等方面取得一定成绩,2021年依法治区工作要着重抓好以下三点:一是要提高政治站位,加强党的思想理论引领。深刻理解、准确把握习近平法治思想,深入学习党的十九届五中全会会议精神,将法治理念贯穿于改革发展稳定的全过程、贯穿于提升社会治理能力和治理水平的全过程,以更高站位、更大力度推进全面依法治区工作。二是要充分发挥全面依法治区委员会的主导作用。各单位各部门要严格落实法治建设主体责任,把依法依规贯穿到各项工作之中,把职责扛在肩上、放在心上、抓在手上,在工作中自觉运用法治思维和法治方式。三要切实提高领导干部依法执政的能力,各部门领导干部在发展经济的同时,要适应新形势、新任务的要求,提高法治意识,善于运用法律手段解决问题、推动工作、化解矛盾。


收藏】 【打印】 【关闭