English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 渤海新区信息
沧州渤海新区提高认识凝心聚力冲刺全年目标任务
发文单位:     发布时间:2020/12/11      阅读量:529      字体: 【】 【】 【

沧州渤海新区提高认识凝心聚力冲刺全年目标任务

12月7日,沧州渤海新区召开第二十七次党政联席会议。沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任李华峰主持会议并讲话。

 

会议传达了沧州市河湖长制工作推进会、地下水超采综合治理工作推进会议精神,听取了全区安全生产专项整治三年行动工作、招商引资“百日攻坚”行动开展情况汇报,研究了信访稳定、经济指标、项目建设、年终冲刺、明年谋划、重点项目调度等重点工作。

 

就贯彻落实好沧州市河湖长制工作推进会、地下水超采综合治理工作推进会精神,李华峰提出四点要求。一要强化思想认识,提高政治站位。要切实提高政治站位,担当担责,扎实推进河长制和地下水超采综合治理工作。二要压实主体责任,凝心聚力推进。各相关部门要切实履行主体责任,加大工作力度,凝聚推进合力;主要负责同志坚决扛起责任,积极谋划推进措施;各园区、各部门要细化各年度目标,层层传导责任和压力,齐抓共管,形成工作合力。三要理清重点任务,强化监督考核。在河长制工作上,重点做到巡河数量和巡河质量两手抓两手都要硬,确保各级河长巡河率达到100%;在地下水超采治理工作上,要紧盯目标任务,全力抓好落实。要强化督导检查,严格追究相关责任单位、责任人的责任。四要完善长效机制,确保工作实效。

就做好岁末年初的安全生产工作,李华峰提出三点要求。一要提高政治站位,切实增强做好安全生产工作的思想自觉和行动自觉。要高度重视、清醒认识,超前研判分析可能出现的各种安全风险,以问题为导向,补短板、堵漏洞、强弱项,强化岁末年初安全防范责任落实,盯紧重点领域、难点环节,坚决抓好落实。二要围绕目标导向,以冲刺状态抓好岁末年初安全生产工作。要准确把握岁末年初安全生产规律和特点,持续推进安全生产专项整治三年行动,对今年以来检查发现的问题隐患进行“回头看”,巩固成果,持续深入开展隐患排查治理,严厉打击违法违规行为。同时要坚决打好今冬明春火灾防控攻坚战,时刻做好应急处置准备。三要履行好职责使命,坚决打好安全生产主动仗。要把责任落实挺在最前面,以“严细深实快”作风教育为抓手,锤炼过硬作风,强化担当作为,形成齐抓共管的强大合力,以完善的责任体系、严格的责任落实、严肃的责任追究坚决筑牢安全生产防线。同时要全力配合2020年度安全生产目标管理考核工作。

 

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠;沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新;沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙;沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任张硕;沧州渤海新区党工委委员张振民;沧州渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰;沧州渤海新区党工委委员、南大港产业园区党委书记、管委会主任刘国林出席会议。

沧州渤海新区相关部门主要负责人参加会议。


收藏】 【打印】 【关闭