English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
沧州市人普办陈殿林主任一行前往我区进行人口普查“长表”现场入户登记督导
发文单位:发改局     发布时间:2020/11/23      字体: 【】 【】 【

沧州市人普办陈殿林主任一行前往我区进行人口普查“长表”现场入户登记督导

截止11月15日,第七次全国人口普查“短表”工作已全面结束,即日起将正式进行人口普查“长表”登记阶段。

 

为保质保量的完成此项工作,11月20日,市人普办陈殿林主任一行前往我区被抽中住户进行现场入户登记督导,并对提出的问题进行了分析解答。

“长表”的登录是由国务院人口普查办公室统一进行抽样,在已完成“短表”的基础上抽取10%作为登记对象。我区抽中户为2069户,届时,普查员将再次上门进行“长表”的信息登记。

“长表”普查指标长达48项,较“短表”指标多出29项,能够更加全面的反映居民的生产生活、健康状态、收入水平、发展理念等,为教育、医疗、就业、养老等民生政策的规划和制定提供更为详实的数据支撑。(刘晓艳)


收藏】 【打印】 【关闭