English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
中捷社区卫生服务中心组织召开国家基本公共卫生培训会
发文单位:卫计中心     发布时间:2020/11/5      字体: 【】 【】 【

中捷社区卫生服务中心组织召开国家基本公共卫生培训会

为进一步落实国家基本公共卫生服务工作,提高服务能力和服务质量。11月3日上午,中捷社区卫生服务中心组织召开了国家基本公共卫生服务管理培训会。参加会议的有:疾控中心主任、妇幼保健院主任、各卫生院院长、公卫科工作人员以及负责基本公共卫生的乡医等40余人。

 

首先,疾控中心主任、妇幼保健院主任分别总结了我区公共卫生职能单位2020年第三季度基本公共卫生服务工作的不足和问题,提出要针对工作中的突出问题对症下药,在之后的工作中不断改进工作方法,积极整改所有存在的问题。

然后,疾控中心主任针对高血压和糖尿病病人的日常随访工作做了更严格的要求;对严重精神障碍患者的用药、随访、每年的定期体检等要服务到位。妇幼保健院主任就儿童眼保健的具体检查方法做了详细的讲解。

最后,就2020年第四季度的基本公共卫生服务工作进行了详细的安排部署。会后,对各参会人员就公共卫生培训知识进行了考试测验。


收藏】 【打印】 【关闭