English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 人社动态
中捷人社局医保中心积极开展纪律作风集中整治廉政教育活动
发文单位:人社局     发布时间:2020/9/30      字体: 【】 【】 【

中捷人社局医保中心积极开展纪律作风集中整治廉政教育活动

 

今年9月份开展纪律作风集中整治活动以来,我局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着眼纪律作风集中整治和党风廉政建没,按照纪律作风集中整治方案,医保中心全体党员干部职工,积极开展“三个一”廉政警示教育活动。根据要求,现将廉政教育活动主要情况汇报如下:

9月10日,中捷人社局纪律作风集中经整治领导小组组织医保干部职工集中观看了廉政警示教育片《廉政中国》。该专题片腐败案例为典型,通过当事人现身说法及办案人员的分析点评,深刻剖析违纪违法的根源,给全体干部职工上了一堂生动的廉政教育课。观看结束后,大家纷纷表示将以案为鉴,引以为戒,不断增强纪律规矩意识,严守纪律底线,自觉增强自身政治素养、政治站位,筑牢反腐倡廉思想防线,不忘初心,坚守正道,恪守廉洁自律行为规范。

9月16日,为全面激发医保党员干部职工担当作为、勇于奉献的昂扬风貌和干事创业热情,教育引导党员干部永葆初心,牢记使命,凝心聚力,建功新时代,进一步加强党风廉政教育,不断强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,组织全体党员干部到园区廉政文化教育基地和黄骅旧城镇和西仙庄红色基地参观学习。党员干部认真学习了领导论廉、廉政史话、案例剖析等内容,中捷人社局局长杨小同志带领大家进行了庄严的入党宣誓活动,重温入党誓词。大家纷纷表示要以“廉”为荣,以“贪”为耻,永怀对党纪国法的敬畏之心,持续增强防腐拒变意识,时刻不忘自警、自省、自律、自重,始终保持共产党员清正廉洁本色,做好人民群众医疗保障工作,做好人民群众贴心人。

9月21日上午,中,副局长冯秀芳同志主持会议。会议首先传达学习了全省医保系统纪律作风集中整治和廉政建设文件精神。随后两位医保中心负责人,就纪律作风集中整治情况进行了汇报。会议强调,医疗保障系统要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化宣传力度,营造机关内部廉政氛围;坚持以上率下,始终保持为民情怀,保持廉洁干事政治品行,强化干部职工的服务意识;着力推进一窗口受理、一站式办结的综合柜员改革,一次性办结,让群众少跑路;坚决纠治政务服务中“吃拿卡要”、办事效率低等问题,逐一排查经办服务中的形式主义、官僚主义问题并督促整改落实。守住底线,提高服务质量,提升服务效率,切实加强党风廉政建设和行风建设工作。

今年以来,在市人社局和 园区政府正确领导下,我局牢牢把握发展主题,扎实推进医保工作发展,坚持发展与自律相促进。加强作风效能建设的同时大力弘扬勤俭节约风气,继续为群众提供优质高效服务,在抓好业务工作的同时,把作风效能建设和反腐倡廉建设寓于各项工作之中,推进反腐倡廉工作。切实提高医保服务水平,为完成医保各项目标任务提供更加坚强的保障。今后工作中,我局将继续落实医保系统廉政建设工作有关要求,以更加昂扬的斗志,更加有力的措施,以更加风清气正的环境,实现纪律作风建设和医保事业互促共进。


收藏】 【打印】 【关闭