English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
关爱女职工送法进企业——中捷产业园区总工会开展“木兰有约”法治宣讲活动
发文单位:总工会     发布时间:2020/9/18      字体: 【】 【】 【

关爱女职工送法进企业

——中捷产业园区总工会开展“木兰有约”法治宣讲活动

9月15日,中捷产业园区总工会联合园区司法局走进中海石油中捷石化有限公司,开展“木兰有约”法治宣讲活动。来自该公司各个岗位的50余名女职工聆听了讲座。

 

此次宣讲特邀北京市东元(沧州)律师事务所主任、中央电视台12频道《法律讲堂》主讲人、沧州市律师协会副监事长、沧州市仲裁委员会仲裁员王敏律师授课。王律师以案释法,结合一件件典型案例,从不同角度讲解了《民法典》、《河北省女职工劳动保护特别规定》中与女职工息息相关的法律知识。在讲课的同时启发女职工们积极思考遇到法律问题应如何解决,指导广大女职工在日常生活和工作中如何尊法、学法、用法、守法,要用法律的武器维护自己的合法权益和特殊利益。

 

“今天的讲座内容贴近生活、深入浅出,把法律知识送到女职工身边,非常喜欢这样接地气的宣讲活动,希望这样的讲座能多举办。”公司女职工干部东秀芬说。

园区总工会负责人表示,“木兰有约”法治宣讲是工会组织维护女职工合法权益和特殊利益的有效载体,也是广大女职工普法学法、相互交流的有利平台。希望通过宣讲活动,进一步增强女职工的法治观念,引领女职工自觉将法治思维和法治精神融入到日常工作和生活中,推动全区形成尊重女性、关爱女性的良好氛围,为新时代全面推进法治中捷建设贡献智慧和力量。


收藏】 【打印】 【关闭