English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 今日中捷 >> 新闻中心
中捷产业园区2020年全区高质量发展推进大会隆重召开
发文单位:党政办     发布时间:2020/1/9      字体: 【】 【】 【

开拓创新拼搏竞进

开创新时代全面建设“开放强区魅力中捷”新局面

中捷产业园区2020年全区高质量发展推进大会隆重召开

会议强调:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及省委九届十次全会、市委九届八次全会精神,坚决贯彻党中央和省委、市委、新区党工委决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念,继续落实“1136”工作思路,深度融入“一港双城三带四区”发展格局,积极开展“三创四建”活动,开拓创新,拼搏竞进,确保高质量完成各项目标任务,确保全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官,开创新时代全面建设“开放强区魅力中捷”新局面。

  

新形势展现新作为,新机遇实现新跨越,新要求体现新担当。1月9日上午,中捷产业园区2020年高质量发展推进大会隆重召开。渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰做了题为“开拓创新拼搏竞进开创新时代全面建设“开放强区魅力中捷”新局面”的工作报告。熊俊杰指出,这次会议的主要任务是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议、省委九届十次全会、市委九届八次全会精神,巩固运用“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的各项成果,总结工作,分析形势,部署任务,进一步动员全区上下把思想和行动统一到上级党委和园区党委决策部署上来,抢抓机遇,乘势而上,奋发作为,坚定不移加快“开放强区魅力中捷”建设,全力以赴推动中捷高质量发展!

 

熊俊杰在回顾过去一年全区工作时说,2019年,园区党委、管委会在上级党委的坚强领导下,团结带领全区广大党员干部群众,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,紧紧围绕“1136”工作思路,在抢抓机遇中苦干实干,在应对挑战中砥砺前行,“开放强区魅力中捷”建设步伐不断加快。他欣喜地回顾道,过去的一年,经济发展稳中有进,招商引资成绩显著,项目建设势头强劲,城市品位不断提升,对外开放成果扩大,“三区同建”扎实推进,改革创新持续深化,社会民生不断进步,党的建设全面加强。

熊俊杰表示,2019年,能取得这样的成绩实属不易,既是上级党委坚强领导的结果,也是社会各界倾力支持的结果,更是全区上下团结奋进,特别是征拆一线、维稳一线、招商一线、项目一线同志们拼搏实干的结果。在此,他代表园区党委、管委会,向在座的各位,向所有关心、帮助和支持中捷发展的朋友们,表示衷心感谢,致以崇高敬意!

熊俊杰明确指出,成绩值得肯定,但对标对表上级要求和周边兄弟单位,也要清醒看到自身存在的差距。比如,我们的工作距离高质量发展的要求、百姓的热切期盼、务实的工作作风还有差距,对于这些问题,我们必须高度重视,采取有力措施,彻底予以解决。

熊俊杰在报告中重点安排部署了全区2020年的工作。他说,2020年是中捷发展历程中非常关键的一年,既是全面建成小康社会的决胜之年,还是“十三五”规划的收官之年,更是“十四五”规划的谋定之年,面对新形势,我们必须尽早行动,抢得先机,提高站位,抓好落实,坚定信心和决心,切实增强责任感、紧迫感,进一步把全部心思和精力聚焦到高质量发展上来,再接再厉,再创辉煌。根据省、市、新区要求,结合自身发展实际,确定2020年工作总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及省委九届十次全会、市委九届八次全会精神,坚决贯彻党中央和省委、市委、新区党工委决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念,继续落实“1136”工作思路,深度融入“一港双城三带四区”发展格局,积极开展“三创四建”活动,开拓创新,拼搏竞进,确保高质量完成各项目标任务,确保全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官,开创新时代全面建设“开放强区魅力中捷”新局面。

熊俊杰要求,全区上下一定要扛起时代使命,凝聚发展合力,跑出新速度,干出新业绩,续写新辉煌,确保圆满完成园区党委、管委会制定的各项目标任务。聚焦项目建设,增强经济发展新动能。要将2020年确定为“项目建设年”,把项目建设作为发展的“生命线”,摆在首要位置,坚持一切围着项目转、一切盯着项目干。要精准发力,在招商引资上再求突破,要提速增效,在项目建设上再求突破,抓好项目谋划、项目开工、项目进度、项目投产、项目配套。聚焦城市建设,展现宜居宜业新形象。要按照“一港双城”的发展格局,继续加快渤海新城建设。要进一步突出规划编制引领、完善基础设施配套、完善城市载体功能、发展文化旅游产业、优化城市生态环境、加快拆迁拆违步伐、加强城市综合管理。聚焦对外开放,扩大开放合作新优势。深入贯彻落实省领导对合作区和合作论坛作出的“搞一个论坛,建一个产业园,办一个研究院”“三个一”批示指示精神,立足打造河北省对外开放标杆,持续扩大对外开放。全力加快合作区建设。要加快完善规划编制,要加快推进项目建设,要加快拓展对外贸易,要加快推动对外合作,全力办好第三届论坛。聚焦“三区同建”,彰显乡村振兴新特色。按照上级关于中捷建设农村生态文明示范区的既定部署,继续打造具有中捷特色的“三区同建”示范区,以“三区同建”推动乡村振兴。要继续改善居住条件,让农村环境靓起来;要继续推进产业升级,让现代农业强起来;要继续加强精细管理,让田野风光美起来。聚焦深化改革,释放创新发展新活力。要紧盯重点领域,坚定不移推进改革创新,着力破解发展瓶颈,增强发展后劲,要全力释放改革动能,要充分激发创新活力。聚焦社会民生,满足百姓生活新期待。要牢牢把握人民群众对美好生活的向往,坚持抓重点、补短板、强弱项,要持续提高百姓幸福感、安全感,让百姓在中捷高质量发展中享受高品质生活。

熊俊杰指出,全区各级各部门要深入贯彻新时代党的建设总要求,巩固运用好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项成果,加强党的执政能力建设,为园区高质量发展提供坚强的政治保障。要加强党的政治建设,做到旗帜鲜明讲政治;要加强干部队伍建设,提振干事创业精气神;要加强基层组织建设,发挥基层堡垒战斗力;要加强思想作风建设,强化工作落实执行力;要加强党风廉政建设,营造风清气正好氛围。

熊俊杰最后在报告中指出,我们要开拓创新、拼搏竞进、只争朝夕、不负韶华,确保2020年全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官,用高质量发展的优异成绩,开创新时代全面建设“开放强区魅力中捷”新局面!

 

大会由中捷产业园区党委副书记、中捷高新区管委会主任孙从起主持。

 

中捷产业园区党委副书记王玉芬宣读了《关于表彰2019年度“开放强区魅力中捷”建设先进集体、纳税功臣、先进个人的决定》。

中捷产业园区纪工委书记冉占新宣读了《关于各部门领导班子、主要负责人及其他科级干部2019年度考核结果的通报》。

建设交通管理中心、发改局、高新区招商局、合作区投资合作部、农务管理服务中心、公安协调组、纪工委分别作表态发言。

 

园区各部门主要负责人向园区主要领导递呈《2020年度全面从严治党和党风廉政建设工作任务责任书》。

 

中捷产业园区、中捷高新区、中欧产业园全体区领导、主任助理;区属机关事业单位、驻区单位副科级以上干部;村(队)书记、主任;各社区工作站站长;厚德工作队各队长;区属国有企业负责人;区直机关、事业单位工作人员代表;园区重点企业代表,共计380余人参加会议。

(记者:姜月王宏达,通讯员:韩承耀)


收藏】 【打印】 【关闭