English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
10万元(现金、存折)完璧归赵——海滨经济区、盐场社区点赞于秀华老人拾金不昧正能量
发文单位:海滨经济区     发布时间:2019/12/16      字体: 【】 【】 【

10万元(现金、存折)完璧归赵

——海滨经济区、盐场社区点赞于秀华老人拾金不昧正能量

12月13日上午,海滨经济区管委会主任、晶山盐业公司党委书记孙国忠、盐场社区主任张永建一行走进盐场电木厂于秀华老人家中, 将一面印有“拾金不昧 品德高尚”八个烫金大字的锦旗赠与于秀华老人,号召区域内党员干部职工学习老人拾金不昧的高尚品质。

 

 

据了解,12月4日傍晚,65岁的于秀华老人在路过晶山家园小区12号楼附近时,顺手将散落在地上的垃圾扔进垃圾桶里,就在此时发现了一个被丢弃的黑色公文包,打开公文包发现,里面竟是现金和存折。于是,她赶忙将公文包送到中捷垦区派出所盐场第四警务室,向民警刘警官讲明了情况。民警根据公文包内相关证件联系到了失主。随后,在民警的见证下,公文包完璧归赵。

据悉,公文包内有现金2000元、农村信用社存单4张、农业银行存单1张、工资卡一张,存款共计10万元。失主当场拿出500元现金表示感谢,被于秀华老人婉言拒绝了。于秀华老人当场表示:拾金不昧是中华民族的传统美德,换做谁都会这样做的。在场的民警和失主对老人肃然起敬,纷纷竖起大拇指为老人点赞。

(通讯员:张慧娟)


收藏】 【打印】 【关闭