English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷产业园区“三创四建”活动 >> “三创四建”活动
中捷广场周边道路雨污分流改造工程已完工
发文单位:建设局     发布时间:2019/10/29      字体: 【】 【】 【

中捷广场周边道路雨污分流改造工程已完工

近日,中捷产业园区广场东西街、广场两侧中心路及爱民街(黄赵公路至创业路)雨污水管线改造工程已完工,并交付使用。

 

为完善广场周边目前排水雨污水系统,进一步提升雨水利用和污水处理能力,美化广场周边环境,园区决定对广场周边道路内排水管道进行雨污分流改造。本工程共五条路,分别为:广场东街、广场西街、广场两侧中心路及爱民街,施工道路全长约1133米,总投资约860万元。原老旧排水管道作为污水管道利用,再新建一条雨水管道,从而实现雨污分流。

此次施工位置位于中捷城区中心区域。施工中,为最大程度减少施工给市民生活、游憩带来的影响,建设局调用一切可以利用的资源,加班加点,加强监督,提前完成了本次建设任务。面对楼群结构杂乱、社情民意复杂等困难,建设局始终在园区党委、管委会的坚强领导和支持下,积极同各责任单位沟通协调,为优质、高效、安全地完成施工任务提供了强大的动力。

“干净、整洁的广场周边环境离不开城建工作者的辛勤付出,希望他们将我们的家园建设的更加美好。”沿街群众说。


收藏】 【打印】 【关闭