English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 中国中东欧(沧州)中小企业合作区 >> 综合要闻
河北沧州中欧产业园管委会副主任田永彬应邀出席中国与中东欧七国建交70周年招待会
发文单位:合作区     发布时间:2019/10/17      字体: 【】 【】 【

河北沧州中欧产业园管委会副主任田永彬应邀出席中国与中东欧七国建交70周年招待会

10月16日,河北沧州中欧产业园管委会副主任田永彬应邀出席由中华人民共和国外交部与中国人民对外友好协会在京共同举办的中国与保加利亚、罗马尼亚、捷克、斯洛伐克、匈牙利、波兰、阿尔巴尼亚中东欧七国建交70周年招待会,国务委员兼外交部长王毅出席并发表题为《继续做友好合作的先行者》的讲话。会议由中国人民对外友好协会会长李小林主持。

 

七国驻华大使分别就70年来各自国家与中国的交往与合作情况发表讲话。斯洛伐克驻华大使杜尚•贝拉专门在讲话中提及中捷斯友谊农场,他说在过去的七十年里,斯洛伐克人民和中国人民之间的友谊不断发展,两国构建起紧密关系和多方面合作。中捷斯友谊农场就是一个生动而鲜活的例子。1956年,友好和睦的种子落到了贫瘠的渤海湾畔,捷克斯洛伐克援助给新成立不久的中华人民共和国670套农业机械设备。几十年过去了,工人们靠着不懈的努力与信念,将中捷斯友谊农场打造为一座繁荣的小城——中捷。这片土地上坐落着中捷斯博物馆,2010年上海世博会斯洛伐克馆,中斯友谊小学、斯洛伐克小镇幼儿园,还有斯中商务中心和中捷尼特拉酒庄。

活动期间,河北沧州中欧产业园管委会副主任田永彬分别与外交部欧洲司领导、驻华使节代表等进行友好交流,希望利用此次机会邀请他们出席11月份在沧州举办的第二届中国-中东欧中小企业合作区论坛活动。

据悉,有关部门负责人同保加利亚、罗马尼亚、捷克、斯洛伐克、匈牙利、波兰、阿尔巴尼亚七国驻华大使及各界代表共约300人参加。

 


收藏】 【打印】 【关闭