English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 行政执法
中捷司法局全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案
发文单位:司法局     发布时间:2019/7/29      字体: 【】 【】 【

中捷司法局全面推行行政执法公示制度

执法全过程记录制度重大执法决定法制

审核制度实施方案

为贯彻落实上级工作部署,指导园区各部门全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度(以下统称“三项制度”),依据《沧州市全面推行行政执法“三项制度”实施方案》,结合园区实际,制定本实施方案。

一、总体要求

(一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力推进严格规范公正文明执法,不断创新执法方式、规范执法程序、提高执法透明度,充分保障相对人知情权、参与权、表达权、监督权,优化营商环境,为建设“开放强区、魅力中捷”提供强有力法治保障。

(二)基本原则。坚持依法履职、执法为民、改革创新、统筹协调的原则,全面推行行政执法“三项制度”。

(三)工作目标。深化拓展改革成果,实现各类执法信息依法应公开尽公开,人民群众的知情权、参与权、表达权、救济权、监督权得到充分保障,行政执法全过程可回溯管理,重大执法决定法制审核全覆盖,全面实现执法信息公开透明、执法全过程留痕、执法决定合法有效,行政执法社会满意度显著提高。

二、全面推行行政执法公示制度,着力打造透明政府

(四)强化事前公开。要通过园区官网及其他新媒体、办事大厅公示栏、服务窗口等平台,主动及时全面准确公开行政执法主体、人员、职责、权限、依据、程序、救济渠道、随机抽查事项清单和自由裁量基准等信息。各执法单位要于2019年6月底前完成《执法事项清单》《执法人员清单》《随机抽查事项清单》《执法服务指南》《执法流程图》等清单、文本的修订或重新制定工作,通过上述平台公示,并根据法律、法规、规章及机构职能变化等情况,及时对公示信息进行动态调整,实现信息实时推送、共享。

(五)规范事中公示。行政执法人员在进行监督检查、调查取证、采取强制措施和强制执行、送达执法文书等执法活动时,应主动出示行政执法证件,使用合法有效的行政执法文书,主动告知当事人执法事由、执法依据、权利义务等内容。国家规定统一着执法服装、佩戴执法标识的,执法时应当按规定着装、佩戴标识。各级行政执法机关政务服务窗口要设置岗位信息公示牌,明示工作人员岗位职责、申请材料示范文本、办理进度查询、咨询服务、投诉举报等信息。

(六)加强事后公开。各执法单位应当在执法决定作出之日起20个工作日内,通过上述平台向社会全面公布执法信息。行政许可、行政处罚类执法案件要在决定作出之日起7个工作日内公开,法律、法规另有规定的除外。推行全文公示一般程序行政处罚决定书,全文公示率2019年底前要达到80%、2020年底前达到100%。涉及商业秘密、个人隐私的执法信息,依法确需公开的,应依法作适当处理后公开。涉及国家秘密的信息依法不得公开。

三、全面推行执法全过程记录制度,规范行政执法程序

(七)完善文字记录。文字记录作为执法全过程记录最基本、最主要方式,要做到及时准确、合法规范、客观公正。各执法单位应使用规范的执法文书格式。

(八)规范音像记录。音像记录作为文字记录的补充,要与文字记录有效衔接,对查封扣押财产、强制拆除等直接涉及人身自由、生命健康、重大财产权益、罚没财物处置的现场执法活动和执法办案场所,要做到全程音像记录;对现场执法、调查取证、举行听证、留置送达和公告送达等容易引发争议的行政执法过程,要根据需要进行相关环节的音像记录。

(九)严格记录归档。使用规范的编号规则和行政执法案卷台账格式,健全执法案卷管理制度,规范执法台账和法律文书的制作、使用、管理,按照有关法律、法规和档案管理规定归档存储执法全过程记录资料。对涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的记录资料,归档时要严格执行国家有关规定。

(十)发挥记录作用。各执法单位要充分发挥全过程记录信息对受理投诉举报、案卷评查、执法监督、评议考核、舆情应对、行政决策和健全社会信用体系等工作的积极作用。注重发挥全过程记录资料在解决行政争议中的证据作用,依法维护执法人员的正当执法行为和行政相对人的合法权益。建立健全全过程记录信息调阅监督制度,确保行政执法文字记录、音像记录规范、合法、安全、有效。

四、全面推行重大执法决定法制审核制度,确保守住合法行政底线

(十一)明确审核机构。各执法单位要明确具体负责重大执法决定法制审核的工作机构,确保法制审核工作有机构承担、有专人负责;法制审核人员配备数量少于本单位执法人员总数的5%的,要抓紧配备到位。

(十二)明确审核范围。合理调整拓展审核领域,确保重大执法决定应审尽审,合法有效。凡涉及重大公共利益、可能造成重大社会影响或引发社会风险、直接关系行政相对人或第三人重大权益、案件情况疑难复杂涉及多个法律关系以及经过听证程序作出行政执法决定的,都要进行法制审核。适用一般程序的行政处罚在作出执法决定前都要依法进行法制审核。重大执法决定法制审核工作应坚持办、审、定分离原则,实行业务部门办案,法制部门审核,重大案件集体决策。2019年6月底前,各执法单位要按照省级行政执法机关制定的执法决定法制审核事项标准编制重大执法决定法制审核事项清单。

(十三)明确审核内容。重大执法决定法制审核要着重审核以下内容:行政执法主体是否合法、程序是否规范、案件事实是否清楚、证据是否充分合法,适用法律是否准确,裁量是否得当,说理是否充分,执法是否越权,文书是否规范,违法行为是否涉嫌犯罪需要移送司法机关等。法制审核机构完成审核后,根据不同情形,提出不同审核意见。

(十四)明确审核责任。各执法单位主要领导、主管领导分别是本单位推动落实重大执法决定法制审核制度的第一责任人和直接责任人。行政执法承办机构对送审材料的真实性、准确性、完整性以及执法的事实、证据、法律适用、程序的合法性负责;法制审核机构对重大执法决定的法制审核意见负责。

附件:

1.中捷产业园区司法局行政执法权流程图.doc

2.中捷产业园区司法局行政执法事项清单.doc


收藏】 【打印】 【关闭