English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 人社动态
我区集中开展社保费降费减负宣传周活动
发文单位:人社局     发布时间:2019/6/17      字体: 【】 【】 【

我区集中开展社保费降费减负宣传周活动

为深入贯彻落实河北省降低社会保险费率实施方案,进一步提高广大参保单位和参保群众对降费政策的知晓度,推动降费政策在我区落实落地,近日,园区人社局在全区开展“社会保险费降费减负宣传周”活动。

此次活动通过进企业、进社区,悬挂主题标语、发放宣传资料、张贴宣传海报、现场答难解疑等形式,对政策红利、执行方式以及企业和群众所关心的问题进行宣传和解答。活动周期间,人社局工作人员深入园区摩帕汽车配件、赛诺膜等企业讲解社保费降费减负政策,深入社区开展社保知识宣传,使广大参保企业和群众对社保降费减负政策有了进一步的了解。

据了解,降低社保费率各项政策已于今年5月1日起在全省全面实施。城镇职工基本养老保险单位缴费比例降低到16%,一次性降低4个百分点。此外,以全口径城镇单位就业人员平均工资核定职工缴费基数上下限,将降低部分参保人员和企业的最低社保缴费标准,有利于让更多人群纳入到职工养老保险制度中来。

此次降费,有利于进一步激发市场活力,促进和稳定就业,促进企业高质量发展;有利于提高企业和职工的参保积极性,将更多的职工纳入到职工养老保险制度中来,形成企业发展与养老保险制度发展的良性循环。


收藏】 【打印】 【关闭