English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 今日中捷 >> 新闻中心
中捷产业园区召开“两违”“双拆”再动员再部署大会
发文单位:组宣部     发布时间:2019/6/4      字体: 【】 【】 【

中捷产业园区召开“两违”“双拆”再动员再部署大会

深入贯彻落实省、市、新区关于违法违规用地建设采矿采砂和破坏生态环境问题专项整治工作和拆迁拆违工作要求,推动我区创新发展、绿色发展、高质量发展,6月3日上午,中捷产业园区召开“两违”“双拆”再动员再部署大会。

 

会议上,渤海新区党工委委员,中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰要求全区上下思想再统一、力量再集中、力度再加大,以更高的标准、更大的决心、更强的措施,全力推进“两违”清理整治和“双拆”工作,确保6月底前“双拆”彻底清零。

熊俊杰强调,全区上下要进一步提高政治站位,切实增强“两违”清理整治和“双拆”工作的责任感和紧迫感。他指出,开展“两违”清理整治和推进“双拆”工作事关百姓切身利益,事关中捷发展大局,责任重大、意义深远。开展“两违”清理整治和推进“双拆”工作是我区落实上级决策部署的重要举措;是改善百姓居住环境,提升城市形象的迫切要求;是转变发展方式,实现高质量发展的重要途径;是维护公平正义,提升园区公信力的职责所在。各部门、各有关单位一定要从政治和全局的高度深刻认识开展“两违”清理整治和推进“双拆”工作的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,振奋精神、再鼓干劲,毫不手软地打击“两违”,不遗余力地推进“双拆”,为中捷建设腾空间,为中捷发展添动力他要求,各部门、各有关单位要采取精准措施,确保“两违”清理整治和“双拆”工作取得实效。各部门、各有关单位要紧紧围绕省、市及园区统一部署,突出重点、抓住难点,确保“两违”一个不留,“双拆”一处不剩。在接下来的工作中,各部门、各有关单位要讲透道理,用好政策,保障百姓合法权益;要摸清底数,创新方法,一户一策精准发力;要公平公正,依法行政,切实加大执法力度;要拆管结合,源头治理,坚决做到标本兼治。

就如何强化工作保障,推动“两违”清理整治和 “双拆”工作有序开展,熊俊杰指出,园区分别成立了“两违”清理整治工作领导小组和征收补偿工作领导小组,全面加强对“两违”清理整治和“双拆”工作的组织领导。各成员单位要充分发挥自身职责,敢于碰硬较真,敢于冲锋陷阵,不达目的不罢休,从根本上规范城市建设管理秩序,彻底根治违法建设、违法占地“屡禁不止、循环整治”的顽疾,为后续工作的开展扫清障碍。他要求,各部门、各有关单位要立即行动起来,将各项任务进一步细化分解,列出问题清单、任务清单,明确责任人及完成时限,严格落实属地管理责任,扎扎实实做好各项工作对不能如期完成“清零”任务,或因拆迁不力影响项目建设的,要严肃予以追责问责。各部门、各单位加强协作配合,强化协调联动,牢固树立全区上下“一盘棋”思想,心往一处想,劲往一处使,全面加强沟通协调,全力配合做好各项工作。他要求园区宣传部门要切实加大对“两违”清理整治和“双拆”工作的宣传力度,形成广泛发动、全民参与的浓厚氛围,舆论先行、大造声势。要及时发现和总结积极自报自拆、主动配合工作的典型,进行大张旗鼓的宣传报道,更要坚决曝光那些顶风涉违、拒不清违被依法强制拆除的反面典型,用身边事教育身边人。

熊俊杰强调指出,开展“两违”清理整治和推进“双拆”工作既是不容有失的政治任务,更是义不容辞的责任。大家一定要要紧紧围绕上级及园区统一部署,凝心聚力、奋发作为,坚决打赢清理“两违”和推进“双拆”攻坚战。

 

会议由中捷产业园区党委副书记、纪委书记王玉芬主持。她要求各部门、各单位进一步统一思想,强化认识,会后,要对照各项既定的任务目标,迅速行动起来,全身心投入到“两违”清理和“双拆”工作中,千方百计加快工作进度,不折不扣抓好落实。大督查工作组要进一步加大对“两违”清理整治和“双拆”工作的督查力度,按照“清单式部署、节点式推进”的要求,不断加大明察暗访频次和力度,真正发挥督导考核“指挥棒”作用,确保各项工作取得实实在在的成效。

 

中捷产业园区党委委员、管委会副主任于连治在会议上宣读了《中捷产业园区违法违规用地建设采矿和破坏生态环境问题专项整治实施方案》。

 

中捷高新区管委会副主任李德成宣读了《中捷产业园区国有土地上房屋征收与补偿指导意见》。 

国土资源分局、建设局、房屋征收管理办公室、城管局、一分区分别就违法违规用地建设采矿和破坏生态环境问题专项整治工作、拆迁工作、拆违工作分别作了表态发言。

 

在家全体区领导出席了本次会议。园区主任助理;区属机关事业单位、驻区单位副科级以上干部;城区及农区各动迁工作组成员;区属国有企业主要负责人;园区重点企业代表参加了本次会议。

(记者:张泽东,王宏达;通讯员:韩承耀)


收藏】 【打印】 【关闭