English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 今日中捷 >> 新闻中心
中捷产业园区召开召开4月份重点工作点评问责大会
发文单位:中捷视点     发布时间:2019/5/20      字体: 【】 【】 【

中捷产业园区召开召开4月份重点工作点评问责大会

为落实好《中捷产业园区2019年四个干手册》各项工作任务,确保园区各项全员性工作及园区重点工作的有序推进,5月15日,园区召开4月份重点工作点评问责大会。

 

会上,渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰就4月份整体工作推进情况、存在问题和下一阶段工作安排提出以下意见:4月份工作成效显著,对比一季度重点工作完成情况,4月份各项工作都取得了一定进步。从各单位重点工作推进情况;从主要经济指标完成情况;从项目建设完成情况;从生态绿化完成情况来看,4月份各项工作都取得了一定进步。熊俊杰指出成绩固然可喜,但问题和差距也不容回避,回顾前四个月的工作,还存在不少问题。从整体完成情况、从各单位完成情况来、从重点工作完成情况、列入新区四个干手册重点工作方面、列入园区“四个干”手册重点工作方面来看,不管是新区重点工作,还是园区重点工作,推进落实效率都不够高。一些责任单位对于重点项目盯得不紧,抓得不牢,导致进度滞后;一些项目因为土地原因,没能如期推进;因为“拆迁占”问题,导致进度落后;由于一些职能部门的服务意识不强、责任担当不够,导致一些项目手续推进缓慢。

熊俊杰要求,要加强经济运行调度,财政、发改等部门要提起高度重视,进一步加大工作力度,强化日常调度,尽快赶上进度,坚决完成既定的任务目标;要加大招商引资力度,一要突出结果导向、二要注重项目质量、三要做到精准对接;要加快项目建设进度,基础设施类项目要充分利用当前施工的黄金期,赶工期,抢进度,争取在汛期来临前取得明显成效;要加快房屋征拆进度,确保6月底前新城起步区、老城区重点区域以及村、队重点区域拆迁工作取得阶段性胜利。

熊俊杰在会上强调,要全力以赴抓好应急管理工作,按照“隐患就是事故、事故就要处理、处理就要到位”的要求,全力做好危化产品生产、储存、运输等全链条的隐患排查工作,并抓好安全生产“回头看”工作;要做好麦收期间火灾防控工作,确保安全收麦。同时,要做好道路交通领域、“散乱污”企业、学校、商场、宾馆、网吧等人员密集场所安全隐患排查工作,推动安全生产形势持续稳定;要全力以赴抓好环境保护工作,在加快推进中央环保督察“回头看”反馈问题整改的基础上,要进一步加快推进雨污分流、集中供热管网改造、河道整治、黑臭水体治理进程,确保污水达标排放;要按照上级关于环渤海生态保护审计工作要求,对照《中捷产业园区环渤海地区生态环境保护情况审计涉及问题整改方案》,压茬整改;要全力以赴抓好信访稳定工作,全力做好各项稳控工作,特别是要加快推进现有信访积案化解,确保真化解、真到位,坚决不允许出现反弹;要全力以赴抓好社会治安工作,为经济社会发展创造良好的社会治安环境;要全力以赴抓好党的建设工作,要继续加强党支部规范化建设,加快五级党支部创建步伐,确保如期完成,同时深入实施基层组织“领头羊”工程,切实增强基层党组织政治功能和组织力,推动基层党组织全面过硬。

熊俊杰指出,实现目标任务高质量的“双过半”既是我们不容有失的政治任务,也是我们工作推进的一次中期检验,大家一定要振奋精神,苦干实干加油干,确保交出一份满意的成绩单!

会议由中捷产业园区党委副书记、中捷高新技术产业开发区管委会主任孙从起主持。

园区领导孙从起、王玉芬、于长池、于连治、李德成、白桂桥、田永彬、张秀峰在会上分别对2019年全区各单位重点工作4月份重点工作完成情况进行点评。

会上,2019年全区各单位重点工作4月份工作完成率较低的单位进行了表态发言。

中捷产业园区、中捷高新区、中欧产业园全体在家区领导、主任助理;区属机关事业单位、驻区单位一把手;区属国有企业主要负责人参加会议。

(记者:赵晨妤,通讯员:韩承耀)


收藏】 【打印】 【关闭