English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 现代农业区 >> 区域动态
全国节水农业技术培训班现场观摩会在我区召开
发文单位:农务局     发布时间:2019/5/16      字体: 【】 【】 【

全国节水农业技术培训班现场观摩会在我区召开

5月14日上午,由农业农村部农技中心副主任王福祥、河北省农业农村厅总农艺师郑红维等省部级领导以及全国各省级相关部门负责同志一行80余人来到我区,对中捷设施大棚软体集雨窖水肥一体化项目进行现场观摩。沧州市副市长卢河英、园区领导于连治等陪同观摩。

 

观摩团一行来到沧州临港金太阳绿色农业有限公司,实地观摩我软体集雨补灌技术、智能水肥一体化设施等方面的项目成果。据悉,该项目示范点是全市建设的第一批设施软体集雨窖,利用建设的800立方米集雨窖,可循环收集雨水,同时配备了一套智能的灌溉设备,采用水肥一体化滴灌及微喷灌技术,能够满足大棚80%以上灌溉用水,克服了地下水盐碱,黄河水成本高等问题,提高了园区设施农业生产效益。

观摩中,与会人员相互交流感受和体会,尤其对软体集雨补灌技术表现了很大的兴趣,也对我区节水农业工作成效给予了充分肯定。(通讯员:郭楠)


收藏】 【打印】 【关闭