English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷外事 >> 外事新闻
中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰一行赴捷克驻华使馆出席“2019东北捷克日开幕式及2019纪念中捷建交70周年系列活动介绍会”
发文单位:合作区     发布时间:2019/3/8      字体: 【】 【】 【

中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰一行赴捷克驻华使馆出席“2019东北捷克日开幕式及2019纪念中捷建交70周年系列活动介绍会”

3月7日,中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰一行应邀出席由捷克驻华使馆举办的“2019东北捷克日开幕式及2019纪念中捷建交70周年系列活动介绍会”。捷克外交部第一副部长考茨基,中国外交部欧洲司中国-中东欧国家合作秘书处副秘书长卢山、商务部相关部门领导,黑龙江、辽宁、吉林省市领导及捷克企业代表也都应邀出席此次活动。

 

招待会上,捷克代办尤乐娜做首要讲话。她表示,2019年捷克使馆将举办更多活动促进两国交流,届时也希望更多关注中捷两国发展的友好人士参与其中,为双方合作贡献更多力量。随后,捷克外交部第一副部长考茨基与捷克阿姆斯特朗音乐艺术管理有限公司董事长阿姆斯特朗做重要发言。

2019年对中捷两国人民是具有非凡意义的一年。捷克作为首批承认中国成立的国家之一积极开展对华交往,近些年双方间的合作更是硕果累累。此外,今年4月下半旬捷克总统泽曼也将进行第五次访华,此访定将双方间的友谊与合作推向更高层次。最后,阿姆斯特朗也表示,今年将继续组织举办更多形式的音乐活动纪念两国建交70周年,为双方文化交流搭建便捷桥梁。

会上,我区党委书记、管委会主任熊俊杰与外交部、商务部领导进行交流对接。他表示,合作区将寻求更多契机充分发挥外事资源优势,加强与捷克政企、校际间的交流与合作,并希望各部门领导对我区发展继续给予关注与支持。

据悉,同往年捷克日形式一样,今年的东北捷克日活动将主要集中在东北三省,目的是对捷克传统的产品、文化、音乐、体育及旅游等进行宣传与推广。


收藏】 【打印】 【关闭