English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 人社动态
就业帮扶 真情相助——中捷人社局走进集市开展就业援助月宣传
发文单位:人社局     发布时间:2019/1/25      字体: 【】 【】 【

就业帮扶 真情相助

中捷人社局走进集市开展就业援助月宣传

为进一步做好就业困难群体的就业援助工作,近日,中捷人社局积极行动,在全区启动2019年就业援助月活动。

 

1月24日上午,工作人员走进集市开展主题为“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”的就业援助月大型宣传活动,工作人员走上街头为各类就业援助对象送政策、送岗位、送服务。

活动现场气氛热烈,人社局设立了政策宣传咨询台,悬挂宣传标语,发放就业创业政策宣传材料,积极为过往的群众讲解各项就业创业和技能培训政策,并详细解读享受政策具体流程,对有意向创业的人员进行登记并“一对一”指导。现场解答咨询700余人次,发放就业创业政策宣传材料2000余份,宣传品500余套。

据介绍,在2019年就业援助月期间中捷人社局还将通过多种途径,对就业困难人员、零就业家庭、残疾登记失业人员等困难群众的就业状态、问题困难、意见诉求等情况全面摸清底数,为就业援助对象提供个性化职业指导,实施“一对一”精准帮扶,解决就业困难群众最直接最现实问题,同时大力开展职业技能培训,尽力确保不让一个困难群众掉队。


收藏】 【打印】 【关闭