English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 今日中捷 >> 新闻中心
中捷产业园区召开城市环境容貌提档升级活动动员部署会议
发文单位:广电局     发布时间:2021/10/13      阅读量:96      字体: 【】 【】 【

中捷产业园区召开城市环境容貌提档升级活动动员部署会议

为认真学习贯彻沧州市全国文明城市创建暨城市品质形象提升推进会议精神,按照市委、市政府关于开展城市环境容貌提档升级活动的统一部署。10月10日,中捷产业园区召开城市环境容貌提档升级活动动员部署会议,号召全区上下进一步提振精神、奋力攻坚,以敢打必胜的决心和力度,全面抓好各项工作落实,有效推动城市形象品质提升,为建设开放强区、魅力中捷提供有力支撑。中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰出席会议并作重要讲话。

熊俊杰指出,要提高站位、统一思想,深刻认识城市环境容貌提档升级活动的重要意义。开展城市环境容貌提档升级活动事关发展大局、事关民心民意,责任重大、意义深远,是落实省委、市委工作要求的具体行动,是推动园区高质量跨越式发展的重要举措,是提高群众生活品质的必然要求。全区上下都要牢固树立四个意识,切实提起高度重视,深刻认识开展城市环境容貌提档升级活动的重要意义,迅速把思想行动统一到上级及园区各项决策部署上来,把开展城市环境容貌提档升级活动放在讲政治、顾大局的高度来认识、来推动,真正把各项工作抓实、抓好、抓出成效。

熊俊杰强调,要聚焦重点、强化措施,全力推动城市环境容貌提档升级活动扎实有序开展。各部门、各有关单位要认真对照《中捷产业园区关于开展城市环境容貌提档升级活动的实施方案》确定的21项重点任务,聚焦重点,强化措施,全力开展攻坚,确保取得实实在在的成效。要大力整治城市乱象,确保做到十一个整治到位。(围挡乱立整治到位、住改商整治到位,垃圾乱倒整治到位、污水乱排整治到位、杂物乱堆整治到位、摊点乱摆整治到位、绿化乱毁整治到位、广告乱设整治到位、道路乱挖整治到位、车辆乱停整治到位、线路乱拉整治到位。)

要加快推进拆迁拆违,集中清理违建,各部门要按照行业监管责任和属地责任,在上一阶段违建集中清理成果的基础上,进一步加大工作力度,对住宅小区内、主次干道两侧、城市出入口周边等重点部位群众反映强烈、损害公共利益的违建临建,要发现一起、拆除一起、销号一起,并全面做好回头看,坚决不允许发生反弹,对腾出的土地,也要及时跟进,能绿化的绿化、能美化的美化、能硬化的硬化,切实做到拆违治乱、拆违还绿。要强力推进征拆,紧盯新、老城区主干道路沿线和重点项目区,对影响规划实施及项目建设的房屋拆迁进行集中攻坚,一户一策制定工作方案,逐一细化拆迁措施,分清轻重缓急,下定决心,迎难而上,确保尽快取得更大突破。

要优化提升城市环境。持续做好垃圾分类、公厕建设、背街小巷环境综合治理、道路机械化清扫保洁、市政基础设施治理、绿化提升、精品街道”“美丽街区创建系列工作,全面完善功能配套,加快提升城市功能,结合园区实际及城市发展需求,抓紧再谋划一批公共公益类和功能服务类项目,进一步补齐城市商业短板,浓厚城市商业氛围。

要加强领导,狠抓落实,为开展好城市环境容貌提档升级活动提供坚强保障。各级各部门要紧紧围绕园区党委、管委会各项决策部署,把开展城市环境容貌提档升级活动作为两转两促三思考活动的现实检验,切实增强责任感和使命感,压实包联责任,加强宣传引导,强化督查考核,狠抓各项工作高质高效落实,确保活动扎扎实实落到实处。

会议由园区领导沈海洋主持,园区领导于长池、杜茂魁、张吉伦出席会议。会上,杜茂魁宣读了《中捷产业园区关于开展城市环境容貌提档升级活动的实施方案》。各相关单位负责人参加本次会议,园区建设局、城管局、征收办、新城社区等重点单位负责人分别作了表态发言。


收藏】 【打印】 【关闭