English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 人社动态
中捷人社局医保中心积极宣传“省内无异地”就医政策
发文单位:人社局     发布时间:2021/9/22      阅读量:186      字体: 【】 【】 【

中捷人社局医保中心积极宣传“省内无异地”就医政策

为持续深化医疗保障“放管服”改革,推动省内优质医疗资源共享,方便参保群众省内看病就医结算,日前,河北省医疗保障局印发《关于规范基本医疗保险省内异地就医政策实现省内无异地工作的通知》,进一步规范了基本医疗保险省内异地就医政策。2021年9月1日起,河北省取消所有省内异地就医备案,参保人员省内就医可直接结算,执行就医地规定的支付范围及其标准。

为推进“省内无异地”就医政策顺利落实,中捷人社局开展线上微信公众号宣传推广与线下窗口政策讲解相结合的方式,面向广大群众,就人员保障范围、政策实施范围、取消省内异地就医备案、省内异地就医待遇政策等四个主要方面,对相关医保政策进行耐心细致的解答。

为进一步做好异地就医政策宣传工作,加深广大群众对医保政策的理解,中捷人社局医疗保障服务中心工作人还手持《异地就医申报流程指南》,走进社区、医院、卫生院对照指南耐心地对居民进行医保知识讲解和宣传,得到了广大居民的一致好评


收藏】 【打印】 【关闭