English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
沧州渤海新区中捷医院开展心脏病日宣传活动
发文单位:卫计中心     发布时间:2021/9/15      阅读量:233      字体: 【】 【】 【

沧州渤海新区中捷医院开展心脏病日宣传活动

在“世界心脏病日”到来之际,为更好的提高公众对心血管疾病危险的认识,中捷医院邀请黄骅博爱医院心内科辛兴利院长走进方泽社区,开展了一场心脏病健康知识讲座及观众答疑活动。

心脏性猝死是最常见的医院外致死疾病,具有骤然发生、不可预期的特点。心脏性猝死占猝死性疾病的90%。博爱医院辛兴利院长,以一个个生动惊险的案例,提醒广大居民重视心脏病的危害,心脏急症救治极其紧迫等问题。辛院长表示,心血管病的发生重在预防,饮食上要注意,适量限油限盐,应多吃新鲜的果蔬;要每天进行适度锻炼,保持良好的心态。这些均是预防心血管疾病的重要因素。

中捷医院通过现场讲座及答疑活动,向居民普及了心血管疾病知识,提高了社区居民对心脏健康关注度,为进一步降低居民自身以及周围人群患心血管疾病的风险起到积极促进作用。


收藏】 【打印】 【关闭