English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
国家统计局沧州调查队对我区采购经理样本单位进行数据质量核查
发文单位:发改局     发布时间:2021/9/3      阅读量:298      字体: 【】 【】 【

国家统计局沧州调查队对我区采购经理样本单位进行数据质量核查

为进一步提高采购经理调查数据质量,充分发挥采购经理指数(PMI)对宏观经济的预警、预测作用,国家统计局沧州调查队根据河北调查总队《关于开展2021年采购经理调查数据质量核查抽查工作的通知》要求,对我区两家采购经理报表单位中海石油中捷石化有限公司和沧州临港惠捷酒店有限公司开展了数据质量核查及面访工作。

市队就新参报样本单位沧州临港惠捷酒店有限公司进行数据质量核查,为企业就报表各项指标进行精准讲解,从而保证数据填报质量。随后就老样本单位中海石油中捷石化有限公司数据填报质量进行核查以及企业经营情况进行了解沟通,经核查企业数据填报准确无误。

此次数据核查进一步规范了企业报表台账和样本单位档案资料,同时提高了企业的认识度和报表人员的专业知识和业务能力,为做好后期报表填报工作奠定了基础。


收藏】 【打印】 【关闭