English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 石化工业区 >> 区域动态
中捷应急管理局召开涉油品行业企业专题会议
发文单位:应急局     发布时间:2021/10/14      阅读量:304      字体: 【】 【】 【

中捷应急管理局召开涉油品行业企业专题会议

为贯彻落实河北省安全生产协会对沧州市涉油品行业隐患排查和调查研究意见反馈会精神,日前,中捷应急局组织园区危化企业召开了专题会议。

会上,应急局相关负责人传达了省应急厅对沧州市涉油品存储领域及化工医药行业隐患排查和调查研究工作的交换意见,反馈了市委康书记“七个坚定不移”的讲话精神及检查组提出的9条建议。同时,要求各企业认真学习,逐条逐项进行对照,进一步提高安全生产意识,落实企业主体责任,确保园区安全形势稳定。

应急局负责人对企业存在的问题进行了总结并指出,目前安全生产形势依然严峻,各企业要按照新安法,结合企业实际,重新制定新的安全生产责任制,务必做到易操作、可考核,并落实到位;要切实督促企业主要负责人学习新安法,并按照法律要求履行职责;要进一步加强“双控”机制建设,风险辨识、隐患排查要全员化、常态化;要通过教育培训使全员安全意识、法律法规、操作规范、岗位处置能力等方面有显著提升;要在人员及设备设施等方面保证必要的安全投入,隐患整改要及时、快速,对省协会检查发现问题进行举一反三自查,同时注重分析问题产生的根源,杜绝类似问题反复出现。

应急局相关负责人通报了近期企业隐患自查工作情况,明确指出了各企业在隐患自查上报及近期检查发现的主要问题,并对岗位应急处置大练兵“回头看”、小化工专项整治、一企一策问题整改、五室搬迁、利剑行动验收、双控机制信息化平台建设试点工作、三年专项整治行动等重点安全生产工作进行了再安排、再部署。


收藏】 【打印】 【关闭