English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 司法行政
中捷司法局组织开展2021年度新增行政执法人员培训考试工作
发文单位:司法局     发布时间:2021/8/25      阅读量:357      字体: 【】 【】 【

中捷司法局组织开展2021年度新增行政执法人员培训考试工作

为加强园区行政执法人员管理,提升行政执法人员业务素质,全面推行三项制度,根据《河北省行政执法证件和行政执法监督检查证件管理办法》的有关规定,按照沧州市司法局统一部署,8月25日上午,中捷司法局通过网络直播方式组织开展了2021年度新增行政执法人员培训考试活动。

此次培训邀请沧州市委、市政府法律顾问、中捷产业园区管委会法律顾问、沧州衡泰律师事务所律师刘健律师授课。

培训中,刘健律师从行政处罚的种类、实施机关、管辖和适用,行政处罚的决定及其程序,行政处罚的执行及法律责任等方面,深入讲解了今年7月15日起实施的《行政处罚法》的具体内容。同时,结合行政执法工作实际,运用鲜活的案例讲授了行政执法实务中的热点、难点问题。授课主题鲜明、逻辑严密、脉络清晰、内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的研究分析,对于执法工作者全面领会、准确把握行政执法的要义,进一步增强法律意识、提升执法水平具有积极的促进作用。

培训后的考试通过法宣在线考试平台线上进行。28名新增执法人员参加考试,考试通过率为90%,未通过人员将于近日参加补考。通过考试人员由所在单位按照程序申领执法证件,持证上岗。

参与培训人员表示,本次培训考试形式新颖,节约时间成本。通过系统培训及考试,加深了对行政执法的理解和认识,取得执法证正式开展执法工作后,要将学到的知识运用到实际工作中,坚守担当,忠诚履职,为开创我区依法行政新局面做出自己应有的贡献。


收藏】 【打印】 【关闭