English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 人社动态
中捷人社局召开“转观念促发展、转作风促落实,对中捷怎么看、怎么办、怎么干”思想大讨论实干大行动动员部署会议
发文单位:人社局     发布时间:2021/8/16      阅读量:433      字体: 【】 【】 【

中捷人社局召开“转观念促发展、转作风促落实,对中捷怎么看、怎么办、怎么干”思想大讨论实干大行动动员部署会议

8月12日,中捷人社局召开了“转观念促发展、转作风促落实,对中捷怎么看、怎么办、怎么干”思想大讨论实干大行动动员部署会议。中捷人社局负责人主持会议,并就人社系统开展“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动做出部署。

会议传达了园区党委《关于开展“转观念促发展、转作风促落实,对中捷发展怎么看、怎么办、怎么干”思想大讨论实干大行动的实施方案》。同时研究通过了《中捷产业园区人事劳动和社会保障局关于开展“转观念促发展,转作风促落实,对中捷怎么看、怎么办、怎么干”思想大讨论实干大行动的实施方案》,并宣读了领导小组名单和工作职责,明确了主要任务、基本原则、方法步骤和保障措施。

按照实施方案要求,人社局将在近一个月内学习讨论完成,通过深化理论学习、组织考察调研、征求意见建议、查摆检视问题、开展对标活动等多种形式开展学习研讨,解放思想找方向,对标先进补短板,进一步明确发展思路和重点。

会议指出,开展“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动是弘扬伟大建党精神、深化党史学习教育的具体实践,是改进工作作风、强化担当实干的有力抓手。人社党员干部要充分认识开展“两转两促三思考”活动重要意义,增强开展活动的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议要求,全体工作人员要严格按照园区党委和局实施方案要求,以推动园区中心工作,特别是以“三重四创五优化”活动实施为契机,紧扣主题主旨,抓牢关键环节,聚焦重点工作,查找不足短板抓整改,对标对表先进促提升,加快推进就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系等四项重点工作,切实做好涉及人社领域民生实事,加快推动园区人力资源社会保障事业高质量跨越式发展。

会议强调,全体工作人员要迅速投入到思想大讨论实干大行动中,利用各类媒体集中宣传报道活动开展情况,在全局范围内营造浓厚的舆论氛围,解放思想、凝聚共识,明确路径、开拓创新,转变作风、攻坚克难,全力以赴推动中捷在高质量跨越式发展中迈出坚实步伐。


收藏】 【打印】 【关闭