English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 政策解读
解读《关于开展行政规范性文件清理工作的通知》
发文单位:党政办     发布时间:2021/7/29      阅读量:1383      字体: 【】 【】 【

解读《关于开展行政规范性文件清理工作的通知》

(原文:中捷区办字〔2021〕45号关于开展行政规范性文件清理工作的通知

日前,我区出台了《关于开展行政规范性文件清理工作的通知》(简称《通知》),目的是为了贯彻落实《沧州市人民政府办公室关于印发〈沧州市行政规范性文件清理工作实施方案〉的通知》(沧政办字〔2021〕80号),通过对规范性文件的全面清理,切实解决规范性文件中存在的不适应、不一致、不协调、不合法的突出问题,确保政令统一,更好地为加快推动园区高质量跨越式发展提供法治保障。

《通知》明确了规范性文件的清理范围和处理方式,对何种规范性文件应当予以废止、应当宣布失效及应当予以修改做出了详细说明,并要求清理完成后将现行有效的规范性文件目录予以公开。

《通知》提出了按照“谁起草实施,谁负责提出清理意见”的原则,行政规范性文件由制定机关负责清理,制定机关被撤销或者职权已调整的,由继续行使其职权的机关负责清理的工作职责。

《通知》中也对规范性文件清理工作进行了工作任务分解,详细列明工作步骤,要求各部门严格按照时间节点、任务要求,精心组织实施,做到应清必清、应改尽改、应废尽废,高质量完成行政规范性文件清理的工作任务。


收藏】 【打印】 【关闭