English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 政策解读
解读《关于建立中捷产业园区成品油流通市场监管长效机制的意见》
发文单位:党政办     发布时间:2021/7/29      阅读量:1368      字体: 【】 【】 【

解读《关于建立中捷产业园区成品油流通市场监管长效机制的意见》

(原文:中捷区办字〔2021〕42号关于建立中捷产业园区成品油流通市场监管长效机制的意见

目前,我区出台了《关于建立中捷产业园区成品油流通市场监管长效机制的意见》文件,根据文件要求,持续严厉打击成品油流通领域违法违规制售经营成品油行为,加大对非法调油窝点、非法油品销售点、非法流动加油罐车及非法储存、销售、使用非标燃油等违法犯罪行为的打击力度,及时消除安全隐患,改善空气质量,有效促进成品油市场消费,净化我区成品油市场。

文件提出了整治重点,共涉及六项重点整治内容,分别为依法取缔非法加油窝点及非法油罐车行为,依法取缔非法储存成品油行为,打击销售不合格成品油的经营行为,打击整治安全生产违规行为,打击整治生态环境污染行为,打击整治偷税漏税行为。

文件对各个部门在成品油专项整治中的职责进行了明确,要求各部门各司其职,各尽其责,成品油市场监管涉及多个部门,各部门要按照职责分工,切实履行监管职责,切实加强沟通和协调配合,开展联合行动,形成监管合力。

文件提出要充分发挥新闻媒体作用,搞好宣传,加强舆论监督。专项整治活动领导小组办公室要与各职能部门密切配合,大力宣传成品油市场专项整治的开展情况,及时跟踪报道整治效果,形成良好的社会舆论监督氛围。


收藏】 【打印】 【关闭