English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 司法行政
中捷司法局开展民法典进集市活动
发文单位:司法局     发布时间:2021/7/26      阅读量:576      字体: 【】 【】 【

中捷司法局开展民法典进集市活动

为持续加大《民法典》学习宣传力度,切实让民法典走到群众身边,走进群众心里,7月23日,中捷司法局普法志愿者在农贸集市开展了“美好生活·民法典相伴”集中宣传活动。

活动现场通过发放民法典宣传册、法治布袋、解答群众咨询等方式广泛开展了民法典及相关法律知识宣传。普法志愿者用通俗易懂的语言向群众详细讲解了《民法典》中“婚姻、继承、借贷”等群众最关心的法律条文,引导群众依法办事,用法律武器维护自身合法权益。

本次活动有力提升了基层群众的法治意识,营造了浓厚的学法用法氛围,取得了良好的宣传效果。


收藏】 【打印】 【关闭