English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 人社动态
中捷人社局积极开展2021年青年就业见习招募工作
发文单位:人社局     发布时间:2021/7/20      阅读量:649      字体: 【】 【】 【

中捷人社局积极开展2021年青年就业见习招募工作

为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,大力加强青年就业见习工作,帮助高校毕业生和失业青年积累社会实践经验,近日,园区人社局积极开展2021年就业见习人员招募工作,为园区各机关单位招募高校毕业生及失业青年参加就业见习。

本次招募工作通过中捷产业园区官网、中捷人社局微信公众号、微信朋友圈等渠道广泛发布了就业见习招募公告,让有就业需求的高校毕业生和失业青年及时了解了见习政策、见习岗位等信息,同时采取线上、线下申领就业创业证的方式,经过严格审核、面试,根据双方意愿签订了就业见习协议书。

在见习人员上岗后,人社局积极落实就业见习政策,要求见习单位及时发放见习人员基本生活补助,办理人身意外伤害保险,有效维护了见习人员切身利益。

人社局相关负责人表示,今后将持续加强就业见习政策宣传,开发更多见习基地、见习岗位,引导未就业高校毕业生和失业青年参加就业见习活动,对就业见习运行情况、见习人员工作情况、见习补贴发放情况进行监督管理,推动就业见习工作常态化、制度化。


收藏】 【打印】 【关闭