English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 渤海新区大学科技园 >> 大学科技园动态
中捷安委办组织多部门开展校园安全专项督导工作
发文单位:应急局     发布时间:2021/7/15      阅读量:425      字体: 【】 【】 【

中捷安委办组织多部门开展校园安全专项督导工作

为深入贯彻落实全省大排查大整治“回头看”和全市“防风险、除隐患、强执法、保安全”利剑行动要求,确保全区安全生产形势稳定,日前,中捷安委办联合大督查办公室组织消防、环保、教育局相关工作人员深入中捷一中、中捷二中、中捷高中、中捷职业技术学院、河北农业大学、北京师范大学沧州渤海新区附属学校等地,督导检查校园安全工作。实地查看了理化实验室、消防设施、实验室仓库、危废间等安全措施落实情况。

督导组详细检查了灭火器配备、消防通道、消防设施、危险化学品管理、应急处置、危废处置等情况,认真听取了相关负责人的工作汇报。督导组指出,必须对危险化学品领用、消耗、回头登记清楚,对剧毒、易制爆、易制毒化学品要实行双人双锁的管理制度,危废间必须按照规范要求建设,同时他强调进入夏季,气温逐渐升高,各类消防安全风险明显增多,要深刻吸取河南商丘6.25火灾事故以及北京交通大学实验室爆炸事故教训,举一反三采取针对性措施,认真开展好全市利剑行动,全力抓好当前安全工作,为建党100周年营造良好的氛围。


收藏】 【打印】 【关闭