English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 渤海新区信息
学党史 悟思想 办实事 开新局 | 沧州渤海新区收听收看省委书记王东峰同志专题党课
发文单位:     发布时间:2021/6/21      阅读量:938      字体: 【】 【】 【

学党史 悟思想 办实事 开新局 | 沧州渤海新区收听收看省委书记王东峰同志专题党课 

6月19日,沧州渤海新区组织收听收看省委书记王东峰同志专题党课。

 

党课坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,认真落实中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》和中共中央办公厅《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》要求,回顾我们党百年光辉历程,教育引导全省上下传承红色基因、弘扬革命传统,牢记初心使命,不懈开拓奋进,为建设经济强省、美丽河北,开启全面建设社会主义现代化新征程凝聚强大力量。

 

王东峰强调,要深入抓好党史学习教育,激励全省上下矢志不渝地“听党话、感党恩、跟党走”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移坚持和加强党的领导,为奋斗新时代、奋进新征程提供坚强保障;坚定不移学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的创新理论凝聚起全党和全国各族人民的磅礴力量;坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,充分发挥我们党集中统一领导的政治优势;坚定不移把当好首都政治“护城河”作为政治之责、为政之要,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣推动习近平总书记重要指示和党中央决策部署在河北贯彻落实;深入抓好新中国史宣传教育,引导全省上下充分认识我们党团结带领人民取得的伟大成就,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。要深刻认识新中国成立以来伟大祖国发生的翻天覆地变化和展现的光明前景,坚定实现中华民族伟大复兴的必胜信念;深刻认识党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央推进党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,矢志不渝为实现第二个百年奋斗目标而奋勇前进;深刻认识新时代河北面临的战略性机遇期和历史性窗口期,举全省之力办好“三件大事”,全力巩固脱贫攻坚成果,扎实推进乡村全面振兴,持续抓好污染防治和生态修复,着力保障改善民生,凝心聚力加快建设经济强省、美丽河北;要深入抓好改革开放史的宣传教育,引导全省上下立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,把改革开放的伟大事业进行到底。要坚持把改革开放作为决定中国命运的伟大创举,不断解放和发展社会生产力;坚持巩固拓展党的十八大以来改革开放的良好局面,在新时代继续把改革开放推向前进;坚持完整准确全面贯彻新发展理念,持续深化9项重点领域改革,加快构建现代产业体系,深入实施扩大内需战略,做大做强沿海经济、民营经济、城市经济、县域经济,积极融入“一带一路”建设,在深化改革、扩大开放中推进河北创新发展绿色发展高质量发展;要深入抓好社会主义发展史的宣传教育,引导全省上下充分认识中国特色社会主义制度的显著优势,切实增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要充分认识社会主义在中国的伟大发展历程,坚定对共产主义的信仰,坚定不移走中国特色社会主义道路;充分认识党的十八大以来中国特色社会主义制度更加完善,加快把我国制度优势更好转化为治理效能;充分认识河北作为京畿重地的特殊区位和重大使命,深入贯彻总体国家安全观,扎实做好信访维稳、安全生产、食品药品安全、森林草原防火、防汛救灾等工作,持续推进治理体系和治理能力现代化,以河北之稳拱卫首都安全,以河北之进服务全国改革发展大局。

 

 

沧州渤海新区领导刘明亮、杜建新、张硕、董连喜、于增舟,调研员黄瑞强在渤海新区分会场收听收看党课。

沧州渤海新区相关部门负责人及部分党员代表在渤海新区分会场收听收看党课。

收藏】 【打印】 【关闭