English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 沧州市信息
庆祝中国共产党成立100周年沧州革命史展开幕
发文单位:     发布时间:2021/6/21      阅读量:858      字体: 【】 【】 【

革命烽火 红耀沧州

庆祝中国共产党成立100周年沧州革命史展开幕

王景武讲话并揭幕 梅世彤揭幕

 

与会市领导参观沧州革命史展和河北革命史联展。张军摄

6月17日,“革命烽火红耀沧州”——庆祝中国共产党成立100周年沧州革命史展开幕式在沧州博物馆举行,缅怀革命先烈,追忆英雄事迹,传承革命精神,向党的百年华诞献礼。市委书记王景武讲话并揭幕,市委副书记、市长梅世彤出席并揭幕。市委副书记、政法委书记宋仁堂,市人大常委会主任李寿平,市政协主席宋有洪出席。市委常委、宣传部部长贾发林主持。

此次沧州革命史展通过文字、图片、实物相结合的形式,以英模人物、重要事件为主线,生动展现了老一辈共产党人在沧州大地上用鲜血践行初心使命、砥砺奋进前行的光辉事迹,是重温沧州红色历史、激发新时代干事创业热情的重要载体,是一次深刻的革命历史教育和洗礼。

王景武指出,沧州是一片红色热土,有着光荣的革命传统、丰富的红色文化。在硝烟弥漫的革命岁月,为追求人民幸福和民族复兴,无数革命先烈不畏牺牲、挺身而出,舍生忘死、前仆后继,谱写了感天动地的英雄凯歌,他们坚如磐石的信念、百折不挠的意志、视死如归的坚贞、不畏牺牲的风范和艰苦奋斗的作风,为我们留下了宝贵的精神财富,树立了一座座不朽丰碑,也成为我们党精神谱系的重要组成部分。

王景武强调,当前,沧州正站在新的历史起点,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、积极服务和融入新发展格局,紧紧围绕构建“一港双城三带四区”发展格局,抢抓机遇、发挥优势,统筹推进沿海经济带建设、大运河文化带建设、创新驱动和转型升级、乡村振兴等重点工作,大力实施“拆促畅增优”等重项工作攻坚,奋力打造国内国际双循环重要节点。新阶段、新使命、新作为,需要全市党员干部以党史学习教育为契机,立足我市红色资源,把学习沧州革命史与学习“四史”紧密结合起来,庚续红色基因、传承革命精神,以实际行动做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

王景武强调,各级各部门要以沧州革命史展为平台阵地,用好红色资源、讲好红色故事,教育引导全市干部群众尤其是青少年听党话、感党恩、跟党走,凝心聚力、砥砺奋进,把理想信念火种、红色传统基因一代代传下去,凝聚起众志成城的磅礴力量,为新时代建设经济强市、美丽沧州作出新的更大贡献。

开幕式后,与会人员参观了沧州革命史展和河北革命史联展。

市领导王晓燕、黄利锋、赵学明、和春军、毕胜德出席活动。

(来源:沧州日报)

 

 

收藏】 【打印】 【关闭