English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 高新区 >> 区域动态
中捷生态环境分局召开环保业务培训会
发文单位:生环局     发布时间:2021/6/18      阅读量:863      字体: 【】 【】 【

中捷生态环境分局召开环保业务培训会

为进一步提高乡镇生态环境保护工作人员的业务素质和工作能力,推进乡镇环境保护工作规范化,6月18日沧州市生态环境局组织环保业务培训会,我区生态环境分局分管负责人、业务骨干及下属的14名环保所工作人员参加培训。

 

培训围绕年度环保工作部署着力解决上级和基层两级环保专业工作力量缺乏、方法单一、标准不一等问题。培训由市生态环境局法规科、综合执法支队负责人重点讲解生态环境保护法律法规基本知识以及现场辅助环境执法等相关知识,并重点围绕“汽修、餐饮、娱乐”等行业常见环保问题,给大家作了深入浅出的讲解,并组织学习了上级有关文件。

会后,中捷生态环境分局分管负责人对环保所工作人员提出具体要求:一是要自我加压认清形势,深刻领会上级决心意图,认真学习省、市、新区污染防治有关指示,领导和骨干要亲自带队检查巡查。二是要讲究方法突出重点,按照工作职责和权限,依法依规开展检查巡查,重点加强应当依法关闭和整改规范类企业的环保检查。三是要软硬结合注重成效,按照一宣传、二说服、三上报、四执法的工作思路,强化问题发现和处置成效。四是要勇于担当兑现承诺,本着抓环保工作就是建设魅力新中捷的承诺,勇于正视问题、发现问题、处置问题。

此次环保业务培训,有利的促进了工作的顺利开展,为建设时代强区、生态中捷夯实了基础。

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭