English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 高新区 >> 区域动态
中捷产业园区建设局周密安排保持“静音”状态助力学子高考
发文单位:建设局     发布时间:2021/6/10      阅读量:917      字体: 【】 【】 【

中捷产业园区建设局周密

安排保持“静音”状态助力学子高考

为给我区莘莘学子营造一个安静舒适的考试、休息环境,中捷建设局及早安排,周密部署,按照“工地排查零漏洞、巡查服务零距离、违规施工零容忍、高考期间零杂音”的要求,加大对建筑工地现场噪音的整治力度。

 

强化宣传引导。中捷建设局采用微信工作群、通知等形式,向施工单位宣传禁噪护考工作,并依据相关规定,要求在中高考期间凡是考点500米内可能造成噪音污染的建设工地一律停工,禁止在宿舍区、考区和其他需要安静环境的区域附近进行打桩、混凝土浇筑、装修等强噪声作业。

强化巡查执法。安排专门人员对考生考点及食宿点周边建筑工地进行全天候巡查,防止建筑工地噪声污染影响考生复习、应考等类似问题发生等。对违反要求的施工项目坚决责令立即停工整改,对被投诉后拒不整改、整改不力或情节严重的,将严格按照有关法律法规进行处罚。(通讯员:刘文鹏魏青博)


收藏】 【打印】 【关闭