English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 现代农业区 >> 区域动态
中捷农务局组织农药包装、农膜等废弃物回收利用宣传工作
发文单位:农务局     发布时间:2021/5/26      阅读量:995      字体: 【】 【】 【

中捷农务局组织农药包装、农膜等废弃物回收利用宣传工作

日前,为推进全区农业绿色发展,促进农业土壤环境治理,保护农业农村生态环境。今年春季以来,中捷农务局深入各农资店、田间地头及集市对农药包装废弃物和废旧农膜回收处理进行检查、宣传。

 

在现场检查中,对农资销售和使用单位检查中存在的问题提出了整改意见,签订了承诺书,并要求建立农药废弃物回收机制、建立回收台账,本着谁销售、谁回收的原则,对销售的农药、化肥等包装废弃物进行回收并进行妥善处理,倡议使用者用药后将包装物收集带回处置点集中处理。

在宣传工作中,向种植单位发放农药包装废弃物和农膜回收利用明白纸,让广大群众充分认识农业投入品废弃物对农业生产及生态环境带来的危害,树立广大农户自觉回收集中处理的意识。

农业投入品废弃物回收处理是一项长期工作,下一步,中捷农务局将继续加强宣传,形成全社会关心、支持、参与和监督农业生态建设的良好氛围,保护农村生态环境、保障人身健康。通讯员:郭楠


收藏】 【打印】 【关闭