English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 渤海新区信息
黄骅市委召开全市领导干部大会
发文单位:     发布时间:2021/5/19      阅读量:3572      字体: 【】 【】 【

黄骅市委召开全市领导干部大会

今天下午,黄骅市委召开全市领导干部大会。沧州市委组织部副部长、市委编办主任曹厚亭同志出席会议并宣布省委、市委决定:免去朱春燕同志黄骅市委书记、常委、委员职务,一级调研员职级;免去宋忠秋同志黄骅市委副书记、常委、委员职务,一级调研员职级,不再担任黄骅市市长;免去孟辉同志黄骅市委常委、委员职务,三级调研员职级,不再担任黄骅市副市长;李华峰同志任黄骅市委委员、常委、书记。

 

 

沧州市委副书记、市委政法委书记宋仁堂出席会议并讲话。他说,这次黄骅市党政主要负责同志的调整,是省委、沧州市委从全局出发,根据换届工作需要,统筹考虑黄骅市领导班子建设实际,经反复酝酿,慎重研究决定的。近年来,以朱春燕同志为书记、宋忠秋同志为市长的黄骅市委、市政府在省委省政府、沧州市委市政府的正确领导下,团结带领全市广大干部群众,踏实苦干,履职尽责,攻坚克难,奋力拼搏,加快建设沿海强市、品质黄骅,全力推动黄骅高质量跨越式发展,黄骅经济、政治、文化、社会、生态文明以及党的建设各项事业都取得良好发展。

宋仁堂表示,李华峰同志工作思路清晰,创新能力强,具有较强的应对复杂局面和解决矛盾问题的能力,作风务实高效,宗旨意识强,能够卓有成效地开展工作,个人表率作用发挥好,威信较高。沧州市委相信,黄骅市党政班子在李华峰同志的带领下,一定能够不负省委、沧州市委重托,不负黄骅人民期望,与全市干部群众同心同德、锐意进取,在实现黄骅高质量发展上不断迈出新步伐,取得新成绩。

宋仁堂要求全体党员干部,一要旗帜鲜明讲政治,坚持提高站位,进一步凝聚干事创业的强大合力。要牢固树立“四个意识”,带头讲政治、讲团结、顾大局,坚决拥护省委、沧州市委的决定,全力支持李华峰同志工作,确保做到秩序不乱、干劲不减、发展不断。二要义不容辞讲担当,坚持履职尽责,进一步开创高质量跨越式发展的新局面。黄骅市各级领导干部要在李华峰同志的带领下进一步强化责任担当,撸起袖子加油干,用实际行动和榜样带动,造福群众、赢得信任。三要严守纪律讲规矩,坚持强化作风,进一步营造风清气正的政治生态。黄骅市全体党员干部要坚持绝对忠诚、坚持清正廉洁、坚持秉公用权,积极营造干部清正、政府清廉、政治清明的良好局面。

朱春燕、宋忠秋、李华峰同志分别作了表态发言。

朱春燕表示坚决拥护、坚决服从沧州市委的任免决定。同时,对组织的教育培养和给予的支持肯定表示衷心感谢。

 

朱春燕说,在黄骅工作和生活的9年中,倾注了大量心血和汗水,是我人生中最愉快、最难忘、最有成就感、也是最值得珍藏的一段时光。在省委、沧州市委的坚强领导下,在各级组织和领导的亲切关怀和全力支持下,我与市四大班子领导成员,组织带领全市广大干部群众,坚决贯彻落实中央和省市的各项发展战略和决策部署,围绕打造沿海强市、品质黄骅的奋斗目标,与全体同志一道大力弘扬严细深实快工作作风,艰苦创业真抓实干,全市经济、政治、文化、社会、生态文明以及党的建设各项事业取得良好发展。在此真诚地向9年来和衷共济的市四大班子各位领导和同志们,向为黄骅发展无私奉献的广大干部群众表示最崇高的敬意和最衷心的感谢。在今后的岁月里,无论身在何方,一切有利于推动黄骅发展的事,一切有利于造福黄骅人民的事,一定义不容辞、全力以赴。

朱春燕说,此次组织安排李华峰同志担任黄骅市委书记,充分体现了省委、沧州市委对黄骅市的高度重视、大力支持和殷切期望。我坚信在以李华峰同志为班长的市委团结带领下,黄骅市的各项工作一定能取得新的更大成就。

宋忠秋表示坚决拥护和服从沧州市委对我个人任免的决定,并对李华峰同志担任黄骅市委书记表示欢迎和祝贺。

 

宋忠秋说,在黄骅工作期间是我最充实、最难忘、最值得回忆的一段人生经历。真诚地感谢市四大班子和市乡各级干部对我的关心、支持和帮助。今后会一如既往地关注支持黄骅的发展。预祝黄骅市在李华峰同志为班长的市委的坚强领导下,创造出更加美好的明天。

 

李华峰说,省委、沧州市委决定我兼任黄骅市委书记,这是组织对我的信任和重托,我坚决拥护和服从。黄骅是一个极具发展潜力和城市魅力的好地方,底蕴厚、民风淳、优势多、潜力大,尤其是这里的干部,素质高、能力强,充满着拼搏奋进的热情和激情。在历届班子和全市广大干部群众的不懈努力下,黄骅取得了令人瞩目的发展成绩。特别是近年来,在朱春燕和宋忠秋同志带领下,全市上下牢记省市期许和要求,主动担当、积极作为,经济社会发展不断迈上新台阶,很多工作走在省市前列,为我们接力奋斗、再创佳绩打下了坚实基础。正因如此,对黄骅和黄骅的干部群众,我始终充满敬意;对黄骅的发展,始终充满信心。

李华峰说,作为沧州渤海新区的重要组成部分,今天的黄骅同渤海新区一样,同样站在新的历史起点上。此时,省委、市委决定我到黄骅工作,既感到使命光荣,更深知责任重大。我将倍加珍惜组织的信任重托,倍加珍惜历届班子打下的良好基础,与大家一起,解放思想、改革创新、凝心聚力、苦干实干,在加快推进沿海经济带高质量跨越式发展的历史进程中,充分展现黄骅担当,奋力作出黄骅贡献。

针对今后工作,李华峰表态说:第一,坚持把讲政治放在首位,坚定不移贯彻落实党中央决策部署和省市委工作要求。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻对标对表党中央决策部署和省市委工作要求,特别是东峰书记来沧调研系列指示精神,紧密结合黄骅实际狠抓落实,以聚力打造沿海经济带重要增长极和省市改革开放新高地、服务构建“一港双城三带四区”发展格局的实际行动,践行政治责任,强化政治担当,不负组织上的信任和重托,造福黄骅百姓。

第二,坚持把讲大局贯穿始终,坚定不移推动高质量跨越式发展。自觉站位国家和省市及新区发展大局,以宽广视野和战略思维审视黄骅发展,始终做到胸怀国之大者,时刻树牢“一盘棋”思想,更加积极主动服从服务省市沿海经济带建设大局,以走在前、作表率的历史担当和雄心气魄,全力推动经济社会发展,奋力交出“十四五”发展的精彩答卷,进一步书写港产城高质量融合发展的“黄骅篇章”。

第三,坚持把讲初心作为根本,坚定不移践行以人民为中心的发展思想。始终把人民放在心中最高位置,带头开展党史学习教育,切实把群众的“小事看大、远事看近、实事办好”,下大力改善保障民生和优化营商环境,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,扎扎实实办好民生实事,让高质量跨越式发展成果惠及广大群众和投资者,让黄骅成为本地人幸福自豪、外地人赞誉向往的好地方。

第四,坚持把讲实干融入日常,坚定不移弘扬“严细深实快”时代新风。办好黄骅的事情,关键看干部,根本靠实干、靠过硬的作风。尤其在科技创新、重大项目建设、城市发展、乡村振兴、生态环保、民生保障、安全生产、信访稳定等重项工作上,必须坚持“大干不难、小干不易”,必须抓得更严更细更深更实更快,坚决摒弃低标准、过得去、穷对付的工作状态,进一步树牢一线用人鲜明导向,让拼搏奋斗、苦干实干成为黄骅发展的主旋律和最强音。

第五,坚持把讲团结紧握手上,坚定不移营造风清气正的良好政治生态。团结出凝聚力、出战斗力、出生产力。作为市委书记,我将严格落实民主集中制,严肃党内政治生活,自觉维护班子团结;充分发挥市委总揽全局、协调各方的领导核心作用,确保各大班子“攥指成拳”、聚力发展,在全市进一步形成团结一心干事业、同心同德快发展的生动局面,为全市高质量跨越式发展提供坚强保障。

第六,坚持把讲廉洁抓严抓实,坚定不移把全面从严治党引向深入。坚决扛起管党治党政治责任,始终把纪律规矩,特别是政治纪律、政治规矩挺在前面,带头遵守党纪国法,自觉接受各方监督,永做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。加快推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,把黄骅打造成廉洁高地、投资净土。

李华峰说,黄骅是一座以英雄命名的城市,是一片充满活力的热土、希望的热土、发展的热土。我坚信,有省委、市委的坚强领导,有全市上下的拼搏努力、踏实苦干,我们一定能接好历史发展的接力棒,谱写黄骅腾飞的新篇章,向上级组织交上一份优异答卷,给黄骅人民一个更加精彩的明天,以优异成绩迎接建党一百周年。

市四大班子成员,法检“两长”,其他在职的处级领导干部,部分处级老同志,乡镇、街道党政正职,市纪委常务副书记,市委、政府工作部门和人民团体主要负责人,人大、政协工作委员会、专门委员会和工作机构主要负责人,市直正科级事业单位主要负责人,以及不在上述范围的市委委员、候补委员参加会议。


收藏】 【打印】 【关闭