English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 高新区 >> 区域动态
中捷产业园区建设局组织开展防灾减灾宣传工作
发文单位:建设局     发布时间:2021/5/19      阅读量:1060      字体: 【】 【】 【

中捷产业园区建设局组织开展防灾减灾宣传工作

为提升全社会灾害风险意识,提升自然灾害防治能力。在全国第13个“防灾减灾日”来临之际,中捷产业园区建设局在园区各建筑施工工地广泛开展了宣传活动。为紧扣主题“防范化解灾害风险筑牢安全发展基础”,同时为做好第一次全国自然灾害综合风险普查工作打好宣传基础,我局组织全体干部职工召开了学习会议,发放宣传图册100余份,宣传纸500余张,动员各建筑施工企业开展防灾减灾活动30余家,张挂条幅50余条,观看自然灾害影视宣传资料2000余人。在建筑施工工地形成了浓厚的防灾减灾氛围,为我局下一步开展全国自然灾害综合风险普查工作打下了坚实的群众基础。

 

防灾减灾,利国利民。我国是世界上自然灾害最为严重的国家之一,灾害种类多、分布地域广、发生频率高、造成损失重。13年前的“5.12汶川特大地震”影响之大,举世震惊。国家为此设立“防灾减灾日”,一方面是顺应社会各界对我国防灾减灾关注的诉求,另一方面提醒国民前事不忘,后事之师,更加重视防灾减灾工作,努力减少灾害损失。借此活动契机,也助推了建筑施工从业人员安全生产意识的提高,为下个月我局计划开展的“国家安全生产月”活动起了个好头。(通讯员:姚瑞达魏青博)


收藏】 【打印】 【关闭