English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 现代农业区 >> 区域动态
2021年河北省(沧州)农机推广田间日活动在中捷产业园区隆重召开
发文单位:农务局     发布时间:2021/5/10      阅读量:1154      字体: 【】 【】 【

2021年河北省(沧州)农机推广田间日活动在中捷产业园区隆重召开

古诗有语“田家少闲月,五月人倍忙”,在这繁花似锦,绿荫如海的农忙时节,5月10日,2021年河北省(沧州)农机推广田间日活动在中捷产业园区隆重召开。河北省农业农村厅有关领导、各市(含辛集、定州)分管农机工作的局领导、农机科(站)负责人;部分省内外农机企业代表;沧州市各县(市、区)农机管理及农机推广有关负责同志;沧州本地部分农机合作社带头人、农机大户和种植大户;媒体记者及有关工作人员200余人齐聚在中捷产业园区这片深情沃土之上出席此次全程机械化作业演示会。

 

据现场工作人员介绍,本次活动由河北省农业机械化管理局和河北省农机化技术推广总站主办,沧州市农业农村局(农机推广站)具体承办,中捷产业园区农务局协办。主要以“推进提升饲草(苜蓿、玉米青贮等)生产机械化作业水平”为主题,在中捷产业园区三分区十队、十一队苜蓿种植项目地,通过现场动态演示饲草(苜蓿、玉米青贮等)在耕、种、管、收、加等关键环节的机械化生产过程。

 

 

中捷因友谊而得名,毗邻渤海湾畔,历经六十年发展,中捷已形成基础配套健全,服务功能完善,以炼化产业为主,现代农业、物流贸易、高端制造全面发展的产业格局;规划面积50平方公里的现代农业区,以规模农业、畜乳一体化、设施观光农业、经济林为主导产业,2015年,中捷以更具有土地成方连片、种植规模大、机械化程度高、机具种类全且功能先进等特点,正式获批省级现代农业园区。以集中流转的8万亩土地为平台,农业高新技术和大型农业机械正在广泛运用;现代农业园区发展以现代奶业为主导产业,其中以河北犇放牧业养殖牧场为典型代表,当前奶牛存栏2万余头,辐射带动饲草业共同发展,可以说此次被选为“田间日”演示会的举办地,中捷产业园区得天独厚。

上午9:30,河北省农业农村厅一级巡视员段玲玲宣布演示会正式开幕。以河北景明农业综合开发有限公司为代表,参会的20余家企业,合计30余台套农业作业机械参与动态及静态演示;下午2:00全体与会人员统一乘车至中捷盛泰酒店会议室参加专题培训;16:30培训结束,活动圆满落幕。中捷产业园区农务局作为协办单位,借农机推广“田间日”活动演示会为契机,在今后的全程机械化工作中,将继续积极探索,强力推进,加强苜蓿生产机械化关键环节和新技术、新机具、新模式、新经验的示范推广。(通讯员:李菲)



收藏】 【打印】 【关闭