English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 人社动态
园区人社局积极开展2021年度城乡居民医保征缴工作
发文单位:人社局     发布时间:2021/2/23      阅读量:65      字体: 【】 【】 【

园区人社局积极开展2021年度城乡居民医保征缴工作

2021年度城乡居民医保征缴已经接近尾声,为了避免居民因为疏忽错过最后缴费时间,园区人社局积极开展医保宣传工作,通过发放宣传册、宣传画、面对面咨询等方式,对城乡居民基本医疗保险政策进行解读,在各居民小区宣传相关政策、办理程序等,还根据居民医保参保名单,请社区工作人员配合打电话通知,将此项工作做细做实。

 

为了更好地开展这项民生工作,做到应保尽保,工作人员认真详细地向居民做好宣传、引导工作,耐心解答居民的疑问,全心全意服务居民。工作人员手把手的指导居民如何使用手机自助缴费,查询相关业务,把政策服务送到群众的家门口,让群众少跑腿、不跑腿。居民刘阿姨高兴地说:“感谢咱们医保的人哪,我这都不会操作手机,咱的工作人员手把手的帮我把家里三口人的居民医保都交上费了,服务周到,又耐心,可好了。”

通过此次医保宣传工作使城乡居民基本医疗保险的惠民政策更加贴近群众,贴近生活,积极有效提高居民对政策的知晓率。将城乡居民医保工作做到家喻户晓,深入人心。

收藏】 【打印】 【关闭