English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
发改局组织企业收看沧州市安全生产“开工第一课”
发文单位:发改局     发布时间:2021/2/20      字体: 【】 【】 【

发改局组织企业收看沧州市安全生产“开工第一课”

2月20日按照市安委办要求,发改局组织企业收看“开工第一课”,强化开工前各项安全防范措施落实,确保安全、有序开工。落实企业主要负责人上好全员开工安全第一课要求,开展警示教育,强化安全意识,筑牢思想防线。

 

一、复产复工的安全,安全和风险的关系是互相矛盾,安全停下,风险就会产生,对于安全问题,永远没有终点。在风险防控方面要做到不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害,以及提醒他人不被伤害。因为复产复工的特殊性,节假日人员的休整,设备的停产、环境的改变,以及开工之后是否达到安全生产的条件的原因,如果不重视,就会发生事故。

二、就是常态全时空安全管理,通过案例告诉我们因为操作方法的问题导致的事故、精神放松导致的安全生产事故很多,对待安全生产问题,我们要提高安全意识,在安全生产工作当中要做好三项制度的落实,养成来达到安全生产标准化的管理。 

三、安全习惯的养成。因为安全生产习惯的养成意味着在生与死之间做出的选择,而对于安全生产工作要做到风险辨识和风险防控,做好有效的隐患排查和整改工作,忽视安全侥幸才是最大的安全隐患,做到万事小心,万事谨慎,养成持续良好的安全生产习惯,强化安全意识,从要我安全变成我要安全,将安全生产工作做到入心入脑,最后,临危人谨慎,知险人上心,我们要不忘初心、牢记使命、安全第一、常驻心中。(发改局李雨泽)

上一篇:暂无信息!
下一篇:违规海砂排查整治专项行动
收藏】 【打印】 【关闭