English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 石化工业区 >> 区域动态
中捷发改局扎实开展实际居住人口摸底调查工作
发文单位:发改局     发布时间:2021/2/18      字体: 【】 【】 【

中捷发改局扎实开展实际居住人口摸底调查工作

手拿签字笔、登记表“两件套”,走街串巷入户登记,这是发改局普查员自开展园区实际居住人口摸底调查工作以来的日常标配。自任务下达以来,发改局严格按照统一部署,精心周密推进实际居住人口摸底调查工作。以小区为单元开展细致排查,确保不落一户、不落一人,做到排查全覆盖。

 

发改局综合办就信息录入、表格填写等工作内容,组织各科室普查员进行业务培训,进一步规范操作流程,确保不出问题,保证信息排查录入质量。充分发挥“大数据+网格化+铁脚板”网格化社会治理优势,为排查工作注入新活力。

这次排查工作中,发改局负责方泽尚城西区九个的单元人口录入工作,小区居住人员多、人口结构复杂、人员流动性大,并且普查员少、工作量大。我局以网格划分为基础标准,科学划分普查小区,采取“线上”询问、“线下”入户的方式,将实地走访、电话采集、自主登记有机结合起来。主要采取‘白加黑’工作模式,白天录入信息,晚上入户摸排,利用居民在家休息时间段开展错时登记。同时协助居民进行自主登记填报,全方位、多渠道开展普查工作,确保做到“不漏一户、不掉一人”。

发改局听从指挥、服从安排,分工协作、密切配合,按程序要求开展排查工作,严守工作纪律、保密纪律。在任务下达后一天之内,圆满完成排查及信息录入工作。

为了确保所采集的普查数据准确,获取信息全面,发改局普查员们坚持‘勤学、好问、不怕吃苦’的精神,为园区普查工作贡献着自己的一份力量。(史伟宇)

收藏】 【打印】 【关闭