English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
真情送暖情系计生特殊家庭
发文单位:卫计中心     发布时间:2021/2/3      阅读量:157      字体: 【】 【】 【

真情送暖情系计生特殊家庭

我区卫计中心认真贯彻落实《关于在全省开展“亲情关爱精准帮扶”计划生育特殊家庭行动的通知》精神,在做好疫情防控相关工作的同时,特别关心、关爱计生特殊家庭。

 

为及时将党和政府的关怀送到计生特殊家庭心坎上,将计生特殊家庭联系人制度落到实处,使园区计生特殊家庭过一个欢乐详和的新春佳节,园区卫计中心工作人员于近日对全区独生子女伤残及死亡计生特殊家庭共计40户进行了走访慰问,并送去了大米、面粉、食用油、纯牛奶等价值10000元的慰问品。

走访慰问过程中,工作人员详细了解他们的身体状况,生活状况及特殊待遇落实情况,了解计生特殊家庭实际需求中心主任张东嘱咐他们有困难及时反映并联系中心工作人员和帮扶联系人,鼓励他们振作精神,树立健康乐观的生活信念。计生特殊家庭纷纷表示对园区工作非常满意并表达了深深的感谢。

开展走访慰问计划生育家庭活动,是认真贯彻党的十九大精神,关注和改善民生,构建社会主义和谐社会,弘扬时代主旋律的重要举措,是改革完善计划生育服务管理的重要内容。我区卫计中心将继续重视此项工作,不断加强“亲情关爱、精准帮扶”工作力度,积极解决计生特殊家庭的实际困难。

收藏】 【打印】 【关闭