English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
违规海砂排查整治专项行动
发文单位:建设局     发布时间:2021/2/3      阅读量:185      字体: 【】 【】 【

违规海砂排查整治专项行动

为进一步贯彻落实沧建质安函[2021]3号文《沧州市住房和城乡建设局关于开展违规海砂排查整治的通知》的要求,保障工程质量安全,加大违规海砂治理力度,近日,我区建设局成立了违规海砂排查整治专项行动小组。对辖区内在建工程项目及预拌混凝土生产企业的混凝土用砂情况进行了专项排查。

 

(一)在建工程项。重点检查执行工程建设相关法律法规和规定的情况,按照有关技术标准进行预拌混凝土、预拌砂浆等进场验收、见证取样和检测等情况,严禁不合格材料进入工地现场。

(二)预拌混凝土生产企业。对正实、骅岩、晟通三家商混生产企业重点检查了建设用砂等原材料的采购、进货检验和出厂检测等台账制度落实情况,查验砂的来源证明及检测合格证明情况,向施工单位提供氯离子检测合格证明情况等。经检查三家商混生产企业用砂来源为唐山,基本为机制砂和河砂,同时现场对存砂进行了取样,并送第三方检测机构进行检测。

检查过程中发现的问题,要求企业立行立改,要求企业规范生产管理,保证产品质量,杜绝不合格的产品流入工程建设现场。(建设局:李光琳)

收藏】 【打印】 【关闭