English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 现代农业区 >> 区域动态
助力疫情防控——我区开展“干干净净过春节”村庄清洁行动
发文单位:农务局     发布时间:2021/2/3      阅读量:172      字体: 【】 【】 【

助力疫情防控

——我区开展“干干净净过春节”村庄清洁行动

在新年即将到来之际,为积极营造整洁、卫生、文明、有序的节日气氛,近日,园区农务局发出倡议,开展“干干净净过春节”为主题的村庄清洁行动,园区各分区(社区)纷纷响应,开展各类志愿服务活动,扮美家园,为新年增添节日气氛。

 

此次行动以改善农村人居环境为目标,有力有序居家开展村庄清洁行动,达到房屋前后整洁清洁,农机、建材等生产生活用品有序存放;无历史积存垃圾、纳污坑塘、畜禽粪污,清除墙面小广告保持清洁,残垣断壁清理改造,村庄内无污水横流道路泥泞现象,村庄及周边无散落垃圾、垃圾积存,街头巷尾干净通畅。

同时,通过发放改善农村人居环境行动倡议书、悬挂横幅、张贴标语、定时广播等多种方式,向广大群众宣传人居环境整治的重大意义,动员全区村民积极行动起来,发动党员干部当先锋做表率,调动群众参与人居环境整治的积极性,以干干净净的面貌迎接春节的到来。(通讯员张盼)

 

收藏】 【打印】 【关闭