English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
园区建设局开展冬季建筑工地疫情防控和安全生产工作集中检查
发文单位:建设局     发布时间:2021/1/15      阅读量:223      字体: 【】 【】 【

园区建设局开展冬季建筑工地疫情防控和安全生产工作集中检查

为有效防范和积极应对新冠肺炎疫情,做好全区建设工程疫情防控应急准备工作,1月12日上午,中捷建设局针对冬季建筑工地疫情防控和安全生产工作进行了集中检查。

 

检查组陆续前往中东欧商务中心项目、朱湖小区项目、依依项目等建筑工地,对施工现场的人员管理情况、防疫措施、防疫物资、安全生产情况进行了检查。在检查中,对防疫工作和安全生产工作不到位的建筑工地,责令建筑工地立即改正。

检查组要求,建设单位要切实扛起疫情防控和安全生产的首要责任,施工单位要全面摸排施工人员情况,储备充足防疫物资,全面排查整治安全隐患,开展全员、全覆盖的防疫及安全培训。要严格施工现场过程管控,加强生活区管理,强化突发事件应急处置,切实承担项目疫情防控和安全生产的主体责任,监理单位发挥好疫情防控和安全生产的监理责任,切实把疫情防控工作落实到位,确保全区建筑工地的安全施工。(通讯员:刘文鹏)


收藏】 【打印】 【关闭